«СЕРДЕЧНЫЕ» ОТНОШЕНИЯ

Марина простила своего гражданского мужа. И когда по ее вызову приехала полиция, она не стала писать заявление на любимого за то, что он несколько раз ударил ее по лицу. В тот же день в знак примирения вместе выпили еще раз. В результате возникла новая ссора, которая окончилась куда трагичнее. На этот раз, желая прекратить словесную перепалку, Марина ударила своего друга ножом под сердце.

Когда вечером 30 сентября 2012 года в одну из квартир дома номер 14 по улице Вихарева вновь были вынуждены приехать сотрудники полиции, на этот раз сопровождаемые бригадой «Скорой помощи», Сергей Ножкин (имена героев публикации изменены — прим. ред.) уже лежал на диване. Рядом находилась его подруга. Именно она вновь вызвала полицию и позвонила в «скорую». Марина поддерживала своего друга добрыми словами. Даже пыталась его перевязать. В ответ мужчина высказывал ей слова благодарности. Он стойко переносил полученное ранение. А на вопрос полицейских о том, что с ним произошло, ответил, что в подъезде на него напали неизвестные. Они же и нанесли ему неожиданный удар в спину.
Хотя Ножкин жестко настаивал на своей версии случившегося, у полицейских все же возникла тень сомнения. А спустя некоторое время и пострадавший мужчина, и его подруга вынуждены были поведать о том, что реально произошло в тот день. А случилось следующее…
Утром 30 сентября Ножкин решил «проставиться» перед своей гражданской женой на деньги, полученные после очередной шабашки. Он лично прогулялся до торгового центра, расположенного невдалеке от дома. Купил бутылку хорошей водки. Когда вернулся назад, они вместе с Мариной организовали в квартире небольшое застолье.
Под действием спиртных паров у мужчины с женщиной возникла словесная перепалка. Слово за слово, Сергей перешел на весьма нелицеприятные выражения в адрес подруги. Та ответила ему не менее доходчивыми словами. В ответ на очередное оскорбление Сергей несколько раз ударил Марину по лицу. Заплакав, женщина выбежала в ванную комнату, откуда по мобильному телефону позвонила матери, чтобы та вызвала наряд полиции. Однако Марина вовсе не желала, чтобы ее друга увезли в кутузку. Вернувшись, он рассказала ему о вызове полицейских и сама настояла, чтобы тот до приезда стражей правопорядка успел покинуть место событий. Сергей немедленно покинул квартиру и на время укрылся в квартире друзей, живущих этажом выше. Когда полицейские приехали, Марина отказалась писать на своего друга заявление. Сказала, что простила его. Когда наряд уехал, сходила за ним наверх. А вскоре в знак примирения оба решили выпить еще раз. В магазин вновь пошел Сергей, который на этот раз купил себе и подруге пива.
Увы, злополучный воскресный день 30 сентября так и не стал для Сергея и Марины днем примирения. Уже под вечер, когда купленное пиво стало подходить к концу, Сергей вдруг вспомнил, что его подруга вызывала наряд полиции. Стал ее порицать. Вскоре оба вновь перешли на крепкие выражения в адрес друг друга. На этот раз обошлось без рукоприкладства. Но ссора затянулась. Наконец, через полчаса Марина решила прекратить словесную перепалку. Но сделала она это весьма экстравагантным способом. Когда ее мужчина повернулся к ней спиной, она взяла со стола большой кухонный нож и нанесла Сергею удар в левую часть спины. К счастью, сердце повреждено не было. Вместе с тем, двадцатисантиметровое лезвие вонзилось в тело Сергея чуть ниже левой лопатки, проникнув в плевральную полость и серьезно повредив легкое.
Как ни странно, нанесенный удар больше испугал саму женщину, чем ее жертву. Пока Марина вызывала полицию и «скорую», Ножкин, истекая кровью, лег на диван. Он совсем не винил подругу в произошедшем. Будучи прежде судимым, Сергей знал, как нелегко жить в колонии. По этому, беспокоясь о судьбе Марины, он сам посоветовал подруге выбросить окровавленный нож в окно. Чтобы сотрудники полиции не смогли найти орудия преступления и по нему вычислить виновную. А когда полицейские приехали, стал им рассказывать «сказку» о том, как на него напали в подъезде.
В тот же день Сергей Ножкин был доставлен в горбольницу номер один, где ему сделали срочную операцию. После этого, несмотря на значительную потерю крови, его жизни уже ничего не угрожало. А вскоре докопались до истины и стражи правопорядка. После чего под грузом улик и Сергей, и Марина вынуждены были правдиво поведать о случившемся.
Вскоре Марина предстанет  перед судом. Как рассказала нашему корреспонденту старший помощник Рыбинского городского прокурора Наталья Поткина, женщине инкриминируется преступление, предусмотренное частью первой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату трудоспособности). Эта статья предусматривает до восьми лет лишения свободы.
В то же время важно отметить, что пострадавший от ножа Сергей простил свою подругу. Учтет суд и то, что Марина полностью призналась в совершенном преступлении и написала в правоохранительные органы явку с повинной. А также то, что ранее она к судебной ответственности не привлекалась. С учетом этих обстоятельств высока вероятность того, что решение, которое примет в ближайшее время суд, не будет связано с реальным лишением свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + четыре =

Описание картинки