ЧУДЕСНЫЙ БАШМАЧОК СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО

Просить о благах, связанных с кошельком, в христианстве не принято, но заступник у тех, кому нужна работа и помощь в деньгах, есть – это святой Спиридон.

{image1} В пятницу, 11 января, по благословению епископа Рыбинского и Угличского Вениамина в Спасо-Преображенский собор города Рыбинска был доставлен башмачок с ноги святителя Спиридона. Всемирно почитаемая православная реликвия останется в нашем городе вплоть до дня Крещения Господня. Все это время каждый верующий может обратиться за помощью к святому Спиридону. {image0}
Немало чудес совершил при жизни святитель Спиридон Тримифунтский. В праведности и святости прожил святой Спиридон земную жизнь и предал душу свою Господу в середине четвертого века. Однако чудеса, связанные с его именем, продолжаются и по сей день. Чудом является и то, что покровитель странников святой Спиридон Тримифунтский сам по сей день не перестает «странствовать», помогая всем, кто с верой в молитве к нему обращается. В православном мире он почитается как «ходящий» святой — бархатные башмачки, одетые на его ступни, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. А изношенные башмачки как великую святыню передают верующим. По свидетельству греческих священнослужителей, во время «переобувания» чувствуется ответное движение.
{image2} Святые мощи Спиридона Тримифунтского находятся в Греции на острове Корфу. Именно там его и «переобувают». И именно оттуда прибыл в Рыбинск башмачок, выставленный теперь в Спасо-Преображенском соборе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 649



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 5 =

Описание картинки