СВОДКА УВД

В период с 7 по 13 января 2013 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1043 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них 2 грабежа, 25 краж, 1 факт незаконного оборота наркотиков, 3 факта угрозы убийством, 2 факта незаконной рубки лесных насаждений.

К административной ответственности было привлечено 1862 жителя Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них 14 за мелкое хищение, 136 за нарушения антиалкогольного законодательства, 26 за мелкое хулиганство, 19 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 48 раз.
7 января в 4.30 в деревне Хвощевка Рыбинского района на автодороге Рыбинск — Сергиев Посад сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками Отряда мобильного особого назначения и дорожно-патрульной службы ГИБДД задержана автомашина «Рено Логан» под управлением жителя Рыбинска. В автомашине находилась женщина 1978 г.р., у которой в кармане куртки обнаружены и изъяты пять свертков с наркотическим веществом, а в сумке — два шприца с жидкостью, содержащей наркотические вещества. Всего сотрудниками полиции у женщины, которая сама является потребителем наркотических средств, изъято около 40 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ведется расследование.
7 января в дежурную часть обратился 18-летний горожанин и сообщил, что некоторое время назад в одной из квартир на ул. Бабушкина знакомый парень открыто похитил у него из кармана куртки деньги в сумме около 4,5 тысяч рублей. Подозревается в совершении грабежа житель Рыбинска 1988 г.р.
7 декабря в дежурную часть обратился  житель Ярославля и сообщил, что днем у него из автомашины, оставленной без присмотра  на Шекснинском шоссе, были похищены видеорегистратор и сумка с документами. Ущерб от кражи пострадавший оценил на сумму около 6,5 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.
8 января в полицию поступило сообщение о том, что ранним утром из строительного комплекса, расположенного в Запахомовском микрорайоне, были похищены строительные леса на сумму около 36 тысяч рублей. В результате проведенной проверки подозреваемый в совершении кражи был установлен. Им оказался житель Рыбинска 1973 г.р.
9 января в полицию обратилась 79-летняя пенсионерка и рассказала, что на ул. Блюхера неизвестный мужчина вырвал у нее из рук сумку, в которой находились деньги и документы. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался житель Рыбинска 1968 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.
9 января в дежурную часть  обратился житель микрорайона Волжский и сообщил, что накануне вечером малознакомая женщина похитила у него из квартиры сотовый телефон стоимостью около 6 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотовый телефон был изъят у местной жительницы 1968 г.р., которая в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.
10 января в полицию за помощью обратилась 63-летняя горожанка и сообщила, что днем неизвестные злоумышленники, сломав дверь, проникли к ней в квартиру, расположенную на ул. Б. Новикова, откуда похитили деньги и ноутбук, причинив тем самым ущерб на сумму около 30 тысяч рублей. В совершении кражи подозревается  житель нашего города 1994 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.
10 января в дежурную часть поступило два заявления от директора ГКУ Рыбинское лесничество о фактах незаконной рубки лесных насаждений в районе Огарковского сп, ущерб от которых составил около 12 тысяч рублей. В совершении преступлений, предусмотренных ст. 260 УК РФ, подозреваются двое жителей Рыбинского района: один 1966 г.р., а второй 1972 г.р. Ведется следствие.
10 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что из подсобного помещения кафе, расположенного на ул. Свободы, неизвестные лица похитили вино-водочные изделия. Прибыв на место происшествия, сотрудники отдела вневедомственной охраны смогли задержать подозреваемых. Подозреваемый в совершении кражи 30-летний  житель микрорайона Переборы дал признательные показания и рассказал, что спиртные напитки он похитил вместе со своим знакомым. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
10 января в полицию за помощью обратилась 83-летняя горожанка и сообщала, что днем к ней в квартиру зашел незнакомый парень, который представился работником собеса. Сначала он рассказал пенсионерке о якобы грядущем обмене денег, а затем под предлогом переписи денежных купюр похитил у нее около 5,5 тысяч рублей. В совершении кражи подозревается молодой человек в возрасте 18-20 лет, рост около 165 см, нормального телосложения. Был одет в черную куртку до бедра, синие потертые джинсы и черную вязаную шапку. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Уважаемые пенсионеры, будьте осторожны! Не открывайте дверь незнакомым людям!
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми!
Предупреждаем, никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники, сразу обращайтесь в полицию.

11 января в дежурную часть обратился 22-летний житель микрорайона Переборы и сообщил, что утром по месту жительства у него из кошелька пропали деньги в сумме около 6 тысяч рублей. В результате проведенной проверки участковый уполномоченный полиции ОП «Переборы» установил похитителя. Им оказался житель Рыбинского района 1989 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
12 января в полицию обратилась 39-летняя горожанка и сообщила о том, что поздним вечером в кафе, расположенном на ул. Крестовой, у нее пропала оставленная без присмотра сумка, в которой находились кошелек с деньгами и сотовый телефон. Вскоре подозреваемый в совершении кражи был задержан сотрудниками ГИБДД. Им оказался житель Рыбинска 1979 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
12 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что ночью от дома, расположенного в микрорайоне Кирова была похищена ам Газель-3302 2008 года выпуска. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенное авто в Большом селе. В краже автомашины подозреваются житель Рыбинска 1979 г.р. и житель Ярославля 1965 г.р. Ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 607



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 6

Описание картинки