ВЫПЛАТЫ НА ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА

Слышали, что с 1 января 2013 года на детей, начиная с третьего, будут выплачивать дополнительные средства. В Рыбинске это тоже предусмотрено? Можно узнать об этом подробнее?
Семья Ильиных

Уважаемые читатели, публикуем для вас расширенный комментарий на эту тему от департамента по социальной защите населения.

В целях создания условий для улучшения демографической ситуации в области и социальной поддержки семей с детьми законом Ярославской области от 29 июня 2012 г.
№ 24-з «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в сфере социальной защиты населения» внесены изменения в закон Ярославской области от 28 ноября 2011 г. № 45-з «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей»  в части  установления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей.

Ежемесячная денежная выплата назначается органами социальной защиты населения Ярославской области по месту жительства заявителя, начиная с 1 января 2013 года, в случае  рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей семьям, среднедушевой доход которых ниже среднедушевых денежных доходов населения Ярославской области (денежных доходов в расчете на душу населения Ярославской области в месяц) и установлен в размере 20113,1 рублей. Выплата производится за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, предшествующего месяцу подачи заявления о ее назначении, и не ранее месяца, в котором у заявителя возникло и не утрачено право на ее получение, до достижения ребенком трех лет. Размер ежемесячной выплаты на ребенка составляет 6387 рублей.
Правом на ежемесячную денежную выплату обладают граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ярославской области:
1) мать ребенка (за исключением случая рождения мертвого ребенка);
2) отец ребенка, в случае утраты его матерью права на получение ежемесячной денежной выплаты.
Для назначения ежемесячной денежной выплаты заявителю необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства и представить следующие документы:
— заявление с указанием данных удостоверения личности заявителя (с предъявлением удостоверения личности);
— документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, на которого назначается ежемесячная денежная выплата, и документы, подтверждающие факт рождения и регистрации предыдущих детей (свидетельства о рождении);
 — документ, подтверждающий постоянное или преимущественное проживание заявителя и ребенка, на которого назначается ежемесячная денежная выплата, на территории Ярославской области (выписка из паспорта гражданина Российской Федерации о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области либо свидетельство о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области, выдаваемого органами регистрационного учета, и его копии для лиц, не достигших 14-летнего возраста);
— сведения о доходах родителей;
— трудовые книжки (трудовая книжка) родителей(я) в случае, если родители(ь) не работают(ет);
— документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя, и удостоверение личности — при обращении законных представителей или лиц, уполномоченных на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 542



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = четыре

Описание картинки