ИСПОВЕДЬ ВЕТЕРАНА

«Я ветеран ВОВ А.М. Никитин. Дважды был ранен. У меня протез-культя выше колена, протез держится на поясном и плечевом ремнях. Да еще нет одной почки. С возрастом добавились и другие болячки, так сказать, мирные, в том числе хронический простатит и аденома. При моем положении в какое горе они выливаются – не описать! В туалет хочется, а пописать не можешь. Кажется, мочевой пузырь скоро лопнет. Ужасные боли и рези в животе, постоянное мучение. А моча сочилась по-немногу сама, в самый неподходящий момент в людном месте… словно дите малое… Всю жизнь был чистоплотным, а тут… хочешь — не хочешь, как по закону подлости. Неоднократно лежал в урологических отделениях, надеялся на помощь врачей. И что предлагают доктора? “Нужна операция. Но Вам… ее не вынести. С одной почкой, да и возраст…”. Умолял урологов, пытался дать расписку, что претензий при любом исходе от меня не будет, все равно моя жизнь – это не жизнь – доктора непоколебимы, никто рискнуть не пожелал.

Наконец нашли выход. “Вставим Вам трубочку в бок, и моча по ней будет беспрепятственно покидать мочевой пузырь”. Было обрадовался хоть такому кранчику, но опять загвоздка. Как же потом я буду крепить свой протез? Он как раз пристегивается на ремне в том месте, где хотят вывести спасительную трубочку. Встал выбор: или быть без протеза, а это значит, я не могу ходить, или быть без трубки. Сказал, еще немного подумаю. Выписали. Мочу дома периодически приходилось выводить катетером, кто из мужиков испытал такое, тот меня поймет. Понимал, что всякий раз могу занести еще и инфекцию в мочевой пузырь, но другого выхода не было.
Но тут сын в Рязани узнал про магнитный прибор, которым лечат простату. С врачами поговорил насчет этого прибора, но не сказали ни да ни нет, боялись дать хоть какую-то гарантию, больно запущенная стадия болезни, да и мое общее состояние у них опасение вызывало. Но я все-таки его купил, ухватился как за последнюю надежду. Терять уже нечего было, уж простите за подробности — мочой разъедало кожу под креплениями протеза до мяса. Из-за этого превратился в лежачего, что же это за жизнь? И помирать не помираю, и жить невозможно. Вот и начал лечиться на свой страх и риск. Выполнял все, как и прописано в инструкции — 9 дней. После трех процедур моча стала отходить как положено, а не через катетер. А как закончил весь курс, и вовсе порядок настал: ни болей, ни резей, ни подтеканий мочи, стал спать нормально. Все потихоньку зажило, опять протез стал крепить и сам ходить. Теперь уж как вспомню про былое свое состояние – вздрогну. И слава Богу, что есть такая аппаратура. Но у меня теперь есть вопросы. Почему такой чудесный аппарат не рекламируют, и почему мне его врачи сразу не назначили? Сколько я перенес напрасных страданий: ужасные боли, рези, уколы, таблетки. А душевные мучения чем измерить? А ведь всего этого могло не быть. Для таких, как я, эта техника – единственный выход. Я теперь всегда аппарат под рукой держу, чтобы не доводить больше до прежнего кошмара». {image1}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 503



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = восемь

Описание картинки