ЗИМА: СНЕЖНАЯ СКАЗКА ИЛИ СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ?

Статистика беспощадна: более 15% от общего числа «зимних» травм приводит к временной нетрудоспособности, а 20% и вовсе становятся причиной инвалидности. Такое несчастье произошло и с пенсионеркой из Московской области, Таисией Степановной, которой прошедшей весной исполнилось 70 лет. Несмотря на свою активность и отменную физическую форму (с тремя правнуками иначе и нельзя!), она все же оказалась «на лопатках» перед опасностями зимы, получив перелом шейки бедра. Женщина попала в больницу. И тут можно с уверенностью сказать, что Таисии Степановне очень повезло: врачи клиники довольно быстро «поставили ее на ноги» в прямом смысле слова.

Ольга Александровна Викторова, заведующая физиотерапевтическим отделением этой больницы, врач высшей категории отметила, что с приходом современных технологий стало возможным лечение серьезных травм, связанных с переломами, даже у людей преклонного возраста.

Магнитная терапия.
Доказано наукой.
Подтверждено пациентами
.

{image0} Не секрет, что с годами кости все сложнее «срастаются», поэтому и считается, что падение для пожилого человека — это риск навсегда стать инвалидом, прикованным к постели. На протяжении 10 лет в этой клинике, впрочем, как и во многих других прогрессивных медицинских учреждениях, для лечения травм с успехом применяется магнитное поле.
Магнитотерапия, по мнению специалистов, — наиболее действенная методика восстановления после перелома шейки бедра у лиц пожилого возраста. Если для восстановления «молодого организма» чаще всего проводят операцию по фиксации металлического штифта на месте перелома, то пенсионерам оперативное вмешательство крайне не рекомендуется, учитывая возрастные изменения в организме, а также наличие сопутствующих заболеваний. Применение магнитотерапии способно активизировать костеобразование, а также улучшить функции суставов, их подвижность.
Перелом шейки бедра чреват длительной неподвижностью и провоцирует другие болезни: лимфатический отек, синдром Зудека, посттравматический синдром. Удивительная особенность магнитотерапии состоит в том, что она позволяет воздействовать на глубоко расположенные ткани и органы и лечит не только саму травму, но также и ее негативные последствия, сокращая сроки лечения в два раза.
Магнитные поля активно используют в лечении не только травм опорно-двигательного аппарата, но и его заболеваний: артрозов, артритов, остеохондрозов на любой стадии болезни. Под действием магнитного уже после первого применения стихает боль, уменьшается воспаление и отеки, восстанавливается пораженная ткань. Магнитное поле эффективно даже при хронических заболеваниях, позволяя уменьшить количество принимаемых лекарств и улучшить качество жизни больного до уровня, когда о болезни не вспоминаешь ежедневно. Правда в этом случае важно соблюдать интенсивность и регулярность применения магнитотерапии.
«Количество пациентов, нуждающихся в магнитотерапии, большое, и превышает пропускную способность оборудования нашей клиники, — говорит Ольга Александровна. Но, благодаря появлению средств для домашней магнитотерапии, люди могут самостоятельно проводить курсы лечения, не обращаясь в медицинские учреждения, соблюдая режим лечения в домашних условиях».

Домашний лекарь.

К счастью сейчас пожилые люди могут радоваться жизни каждый день. Новые технологии позволяют иметь собственное средство магнитотерапии, которое дарит избавление от боли и заставляет забыть о болезни. Да и с соблюдением режима проведения процедур теперь не возникнет сложностей – дома можно лечиться в любое удобное время. Значит и лечение больной пройдет полностью, не давая болезни даже маленького шанса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 9 =

Описание картинки