ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ

Оказавшись в кризисной ситуации, человек способен изловчиться и придумать-таки, как из нее выпутаться. Так поступил и наш герой. Только не рассчитал, что неуклюже уворачиваясь от одного преступления, совершает другое.

Дело было вечером, делали известно что: отдыхали и выпивали.
Пятого октября прошлого года собрались два приятеля — Николай и Виталий (имена героев изменены — прим. ред.) за столом да засиделись допоздна. Уже пора было отправляться домой, и Виталий попросил друга подвезти его, благо машина Николая — ВАЗ-21074 1998 года выпуска — стояла у подъезда.
И вот изрядно выпившие друзья-приятели отправились в непростую дорогу и, как следовало того ожидать, без проблем добраться до места назначения не смогли. На улице Труда Николай не справился с управлением и вылетел на обочину. Сами мужчины сильно не пострадали, да и прохожих вокруг на тот момент не было (благо, на дворе стояла ночь), а вот машина оказалась сильно деформирована, выбиты стекла…
Продолжать путь своим ходом друзья уже не рискнули. Да и хозяин авто распереживался, что за вождение в пьяном виде лишится прав. Поэтому домой мужчины добирались на такси, а утром Николай пришел в полицию с заявлением о том, что ночью его ВАЗ был угнан.
Машину полицейские обнаружили без труда, да, видимо, расчет Николая не был так хорош, как ему казалось вначале. Уж очень много нестыковок в его рассказе, уликах, покореженном автомобиле и травмах приятеля нашла полиция.
Пришлось Николаю сознаваться: он придумал липовый угон, чтобы уйти от ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.
Николай уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и провел пять лет в колонии строгого режима. Впрочем, к моменту описываемых событий его судимость была погашена, по месту жительства он характеризовался удовлетворительно, да и на свободе Николай уже довольно долгое время держался без инцидентов.
— Теперь, помимо административного правонарушения, мужчина понесет наказание по статье 306 «Заведомо ложный донос», — поясняет старший помощник рыбинского городского прокурора Алеся Закирова. — Ведь когда он подавал заявление об угоне автомобиля, был предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос.
Сейчас в отношении Николая возбуждено уголовное дело. Преступление относится к категории небольшой тяжести, за него возможно лишение свободы до двух лет или наказание в виде обязательных работ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 18

Описание картинки