Кража кофе, героин «для себя»

и другие преступления прошлой недели

В период с 21 по 27 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1026 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них — 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 4 грабежа, 18 краж, 1 факт незаконного оборота наркотиков, 5 фактов угрозы убийством, 1 факт фальшивомонетничества, 2 угона автомобилей.

Нож в женских руках

21 января следователи возбудили уголовное дело в отношении 53-летней жительницы Рыбинска. Женщина обвиняется в нанесении ножевого ранения своему соседу. Поводом для нападения стала ссора, после которой мужчина был госпитализирован в одну из городских больниц.
Днем позднее помощь медиков потребовалась 30-летнему рыбинцу. Пострадавший пояснил, что на улице Радищева ему нанесли удар ножом. И вновь виновницей оказалась представительница слабого пола. В ходе следствия выяснилась, что тяжкие телесные повреждения мужчине нанесла 31-летняя женщина.

Обманули очередную бабушку

23 января в полицию за помощью обратилась 84-летняя жительница микрорайона Мариевка и рассказала, что днем к ней на улице подошла незнакомая женщина, назвала ее по имени-отчеству и предложила продолжить беседу в квартире пенсионерки. Придя в квартиру, незнакомка рассказала хозяйке о грядущей инфляции, обмене денег и предложила показать ей все имеющиеся сбережения, чтобы переписать номера купюр. Когда незваная гостья покинула квартиру, пенсионерка обнаружила пропажу всех сбережений в сумме 80 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сберегла фальшивку

23 января 44-летняя жительница Рыбинска обнаружила в своих сбережениях подозрительную купюру достоинством в 1000 рублей. При детальном изучении выяснилось, что все признаки подделки налицо: несоответствие красителя, имитация водяных знаков, металлизированной полосы, микроперфорации, отсутствие радужных полос и свечения в ИК и УФ-лучах. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что несколько месяцев она откладывала деньги для того, чтобы пополнить банковский счет, а фальшивка могла к ней попасть при размене пятитысячной купюры на рынке или в магазине.

Наркотик для себя

23 января в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в одной из квартир, расположенных на ул. Б. Казанской, сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько пакетиков с героином. 39-летний мужчина, проживающий по данному адресу, пояснил оперативникам, что хранил героин для собственного потребления. По факту возбуждено уголовное дело.

Украл кофе

27 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном на ул. Плеханова, произошла кража. Неизвестный открыто похитил три упаковки растворимого кофе. Прибывшие на место происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали грабителя. Им оказался житель 36-летний житель микрорайона Северный. Мужчина не стал отпираться и дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 563



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × семь =

Описание картинки