Новые стоянки для автомобилей

Автомобилисты Рыбинска вздохнули свободнее. Нет, не потому, что ездить по улицам стало комфортнее. Дорожный трафик города без учета февральских метелей пока не вызывает существенных нареканий. А вот парковаться в центре и во дворах с некоторых пор стало очень трудно. Ситуация начала меняться в прошлом году, когда в Рыбинске было построено 13 стоянок на тысячу мест и оборудована тысяча парковочных мест во дворах.

В этом году работы продолжатся. Планируется построить еще 12 стоянок на 1200 мест. Самые крупные будут расположены на улице Свободы — на 145 машиномест, улице Рокоссовского – на 150, улице Фурманова —  на 300 мест.
Для обеспечения свободного трафика в старом центре города появится стоянка в квартале улиц Крестовая-Стоялая-Чкалова-Ломоносова.
Особое внимание уделят подъездам к зданиям общественного назначения. Появятся стоянки возле кинотеатра «Космос», Рыбинского городского суда, корпуса РГАТУ им. П.А.Соловьева на ул. Пушкина, школы №44, Георгиевской церкви.
Одновременно идет обустройство парковок в дворовых территориях. В ближайшие два года планируется организовать три тысячи парковочных мест в рыбинских дворах. Все работы по строительству стоянок и парковок финансируются из средств Дорожного фонда и местного бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 484



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = три

Описание картинки