ОАО «Ярославская сбытовая компания»: за электроэнергию лучше платить вовремя

На начало января 2013 года жители Ярославской области имеют просроченную задолженность за потребленную электроэнергию на сумму 160 миллионов рублей.

ОАО «ЯСК» предупреждает: к потребителям-неплательщикам будут применены самые жесткие меры, вплоть до отключения от электросетей. В этом случае абоненту придется оплатить не только долг в полном объеме и начисленные пени, но и сумму за ограничение/подключение в размере 4 тысяч рублей. Безусловно, многие потребители стараются не доводить дело до таких крайних мер и погасить задолженность.
Энергосбытовая компания идет навстречу неплательщикам, и если долг велик, в компании предлагают его реструктуризировать и выплачивать постепенно. В прошлом году было составлено более 3,5 тысяч таких соглашений между ОАО «ЯСК» и жителями области.
Всего же в 2012 году ОАО «ЯСК» направило должникам порядка 40 тысяч претензий и 22 тысячи уведомлений о введении ограничения подачи электроэнергии. Необходимо отметить, что такая работа дает положительные результаты. По состоянию на январь 2013 года численность должников уменьшилась почти на 24 тысячи человек. Наиболее благоприятная ситуация с оплатой складывается в таких муниципальных районах, как Угличский, Борисоглебский и Любимский, а в списке неблагоприятных остаются Тутаевский, Ростовский и Рыбинский районы.
В декабре прошлого года Ярославская сбытовая компания провела акцию «В Новый год без долгов!». Ее суть заключалась в освобождении потребителя от уплаты пени при условии полной оплаты задолженности. Данная акция проходила на территории всей Ярославской области и по её результатам можно сделать вывод, что большая часть жителей руководствуются известной истиной: «Как встретишь новый год – так его и проведёшь».
В этом году пени не были начислены более чем шести тысячам абонентов.
Оплата коммунальных счетов – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Отношение же к этому вопросу у всех разное: кто-то серьезно и своевременно оплачивает по счетам полученный товар или оказанную услугу, кто-то «от случая к случаю», а некоторые являются злостными должниками. В эту категорию попадают лица, долг за электроэнергию у которых составляет более трех расчетных ежемесячных платежей и наблюдается систематическое отсутствие оплаты.
Санкции к ним применяются соответствующие: отключение от электроснабжения, арест имущества и даже запрет на выезд за пределы Российской Федерации.
ОАО «ЯСК» настоятельно рекомендует потребителям оплачивать электроэнергию полностью и в установленные сроки. А специалисты компании всегда готовы оказать квалифицированную консультацию и необходимую помощь своим абонентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 694



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = шестнадцать

Описание картинки