СНЕЖНЫЙ КОЛЛАПС В РЫБИНСКЕ

Еще утром понедельника ноги были сырыми от слякоти, а уже в обед на землю упали первые снежинки. К вечеру стало понятно, что снежный поток и не думает останавливаться. Природа преподнесла людям очередной неприятный сюрприз.

{image0} Весь вечер федеральные каналы в один голос твердили о столичных многокилометровых пробках и многочисленных авариях, о разгуле стихии и невиданных объемах выпавшего снега. Стало понятно, что рыбинцев ждет нечто подобное, пусть и в маленьком, провинциальном масштабе.
За ночь на город высыпалась полуторамесячная норма осадков — 35 миллиметров снега. И эти, на первый взгляд, мизерные миллиметры сделали транспортную обстановку напряженной. Добраться до работы или школы утром во вторник было сравни подвигу. За место в троллейбусе и автобусе разворачивались баталии. Общественный транспорт увязал в снегу, который не успевала убирать техника. Диспетчеры такси с сожалением сообщали, что ждать машину придется не менее 40-50 минут. И забирать пассажиров будут с ближайшей расчищенной улицы.
Владельцы личного автотранспорта встретили утро с лопатами и щетками. Освободив своих «железных коней» из снежного плена, они пытались выбраться из дворов на магистрали, где уже побывала уборочная техника. Получалось не всегда.
В напряженном режиме пришлось работать сотрудникам станции «скорой помощи». 35 раз машины опаздывали к пациентам из-за того, что попросту не могли доехать. По особо занесенным дворам врачам пришлось ходить пешком. Увязшие автомобили освобождали пожарные и спасатели. По словам главврача «скорой» Анатолия Шадрина, наряду с центральными магистралями, особое внимание нужно обращать на дороги, ведущие к больницам, оказывающим экстренную помощь — территорию больничного городка, «Пироговки», инфекционной больницы. Именно туда поступают самые тяжелые пациенты, и каждая минута, потерянная при транспортировке, может стоить пациенту жизни.
Медицинские учреждения, так же как и другие объекты социальной сферы, по распоряжению главы Рыбинска определены как приоритетные при работе снегоуборочной техники. Особое внимание уделили частному сектору, где проживает много пожилых людей. Полицейских, спасателей, пожарных и госавтоинспекторов обеспечили снегоходами. Всего на уборку города вышло 39 единиц техники и 200 дворников. Администрация города обратилась к организациям, в чьем ведении есть спецтехника, с просьбой оказать помощь в уборке города. Глава города Юрий Ласточкин призвал рыбинцев взять в руки лопаты и сообща устранить последствия разгула стихии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + шесть =

Описание картинки