Земля в аренду и на продажу

За пятнадцать рабочих дней января в Рыбинске продано и сдано в аренду земли на 10 миллионов рублей. Шесть миллионов уже поступили в городской бюджет. С начала года на аукционах продано два участка под индивидуальную застройку и два под строительство пятиэтажных домов — в микрорайонах Северный и Мариевка.

Наибольшую активность проявляют покупатели участков под индивидуальное жилищное строительство. Предложения на рынке муниципальной собственности исчисляются десятками. В прошлом году с торгов были проданы 42 участка. Под многоэтажное строительство в 2012 году проданы четыре участка: на ул. Введенской, Веретьевской, Полиграфской, пр. Серова.
Растет интерес потенциальных инвесторов и к земле, предназначенной для коммерческого и комплексного строительства. В декабре 2012 года реализация права на заключение договора аренды земельного участка для строительства здания общественного назначения пополнила городской бюджет на 11 миллионов рублей.
В ближайшее время состоятся аукционы по продаже 32 участков под индивидуальное жилищное строительство, девяти — под многоквартирное жилищное строительство, 20 – под коммерческое строительство и двух — под комплексное освоение в целях жилищного строительства. Всего же в 2013 году за счет продажи 215 земельных участков администрация Рыбинска планирует получить в городскую казну 250 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + семь =

Описание картинки