OSB-3. Красиво, недорого и быстро

Ориентированно-стружечные плиты отличаются малым весом, стабильной геометрией, хорошей звуко- и теплоизоляцией. Плиты можно укладывать под любые материалы. Монтируется OSB-3 быстро, без лишних трудозатрат и дополнительных расходов.

{image0} — Отделка загородного дома — это не простой вопрос, и я долго не мог решить, как это сделать, — рассказывает Илья Кузнецов. — Хотелось, чтобы это было красиво, недорого и быстро. Сначала хотел просто оштукатурить и потом покрасить наружные и внутренние стены, но затем решил использовать плиты ОСП.
— Они ровные, прочные, очень удобны при монтаже, — считает Илья. — Работа по установке плит простая, и если у вас есть опыт в такой работе, то можно сделать и быстрее, при этом сама отделка такая действительно очень качественная. Крепить их можно скобами строительными или просто саморезами, такая плита очень износостойкая и прочная, и в тоже время она легко обрабатывается.
Выбор Ильи Кузнецова очевиден — ориентированно-стружечные плиты OSB (ОСП), это признанный универсальный строительный материал, отлично подходящий для отделки внутренних поверхностей в помещении, утверждают специалисты. Они характеризуются высоким уровнем влагостойкости, экологичностью, хорошими теплоизоляционными свойствами. Крепить панели из этого материала можно как на горизонтальных поверхностях, так и на вертикальных. Также технология плит ОСП считается идеальной для настила кровли и пола.
Этот материал выдерживает достаточно высокие механические нагрузки и имеет высокий уровень влагоустойчивости, не боится резких температурных перепадов. Он устойчив к гниению и появлению грибков или насекомых.
В Рыбинске сертифицированные плиты OSB производства Louisiana Pacific Canada можно приобрести на строительном рынке «Снабженец». Плита ОСП-3 размерами 1220х2440х9 мм, не шлифованная (пр-во Канада), экологического класса Е1 стоит всего 450 рублей за лист (см. Декларацию о соответствии).

Поставляемая компанией ОСП плита соответствует Американскому стандарту APA PRP-108 and U. S. Voluntary Product Standard PS2 и Канадскому стандарту CAN/CSA-0325 of the National Building Code OSB, что гарантирует высокое качество используемой древесины и соблюдение всех технологических стандартов при производстве продукта. «Снабженец» предоставляет декларацию о соответствии (сертификат происхождения) товара.
Плита OSB представляет собой многослойный (3-4 слоя) лист, состоящий из древесной стружки, склеенной смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Стружка в слоях плиты имеет ориентацию: в наружных — продольную, во внутренних — поперечную. {image1}
Внешняя поверхность плиты имеет глянцевый блеск. Получается такой блеск путем полимеризации под высоким давлением входящей в состав плиты связующей эмульсии. Этот слой не только придает эстетичности материалу, но также выполняет другие важные функции – увеличивает огнестойкость материала и служит дополнительным защитным барьером.
Существуют несколько разновидностей плит ОСП:
— Плита OSB-2 предназначена для различного применения внутри помещения.
— Плита OSB 3 – наиболее популярная из ОСП плит подобного типа. Применяется в средах с умеренной влажностью, внутри помещения либо снаружи. Наиболее подходит к нашему климату и суровым зимам.
— Плита OSB-4 – конструкционная OSB плита, применяемая в различных несущих конструкциях, выдерживающая достаточно высокие механические нагрузки и влажность как внутри, так и снаружи помещения.
Сейчас плиты ОСП продаются чаще, чем фанера – объем продаж выше в десять раз. И применяют этот материал для многих строительных целей, включая финишную отделку стен и укладку на поверхность пола. Укладка материала на пол регулируется соответствующими европейскими нормами, а после укладки и обработки плит особого ухода они не требуют.
OSB панели можно покрывать грунтовочным составом, а также оклеивать обоями, покрывать краской или лаком. Дополнительным преимуществом использования этого материала является то, что он защищает дом от самых разных биологических факторов, т. е. от грибка, насекомых, грызунов, бактерий.
Листы материала имеют удобные для строительства размеры, работать с ними очень просто. Стандартными считаются ширина листа 1,22 метров и длина – 2,44 метра. На рынке «Снабженец» представлены плиты OSB-3 различной толщины. Толщина может быть разной – и 6 мм, и 9 мм, и 11,9 мм, и 18,3 мм, и др. Помимо возведения ограждающих конструкций и создания опалубки, плиты ОСП используются и в других строительных целях. Так, листы OSB являются прекрасным материалом для настила под битумную черепицу и основным сырьем для несущей балки при строительстве каркасно-щитовых зданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 631



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 9 =

Описание картинки