В Ярославской области стартовали предварительные выборы

На осенние выборы в областную Думу «Единая Россия» выдвинет подлинно народных кандидатов. И это не пустые слова, а конкретный план, который уже реализуется. Региональное отделение партии начало подготовку к проведению предварительного народного голосования. Оно должно определить самых популярных претендентов на думские кресла в будущей областной Думе.   Имена этих людей впервые назовут не единороссы со своими сторонниками из Народного фронта, а определят сами жители региона.

Об этом на пресс-конференции в Ярославле сообщили председатель областной Думы, временно исполняющий обязанности лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Илья Осипов, руководитель регионального исполкома Ирина Воробьева и депутат муниципалитета Ярославля Михаил Пихтов. Они подробно рассказали о том, как будут проходить народные выборы.
{image0} — Это попытка не просто реализовать народную политику, но и определить с помощью людей – жителей области, кто же достоин представлять партию на выборах в областную Думу, — отметил Илья Осипов. — Это то обновление, которое уже дало реальные плоды на выборах в муниципалитет Ярославля. На этот раз наша цель — создание уже на областном уровне новой команды народных избранников, ориентированной на результат. Мы рассчитываем, что фракция «Единой России» обновится в результате как минимум на сорок процентов.
Регистрация кандидатов на участие в предварительных выборах уже началась и завершится 19 февраля. Попытать счастье могут не только единороссы, а любые жители области. Главное, чтобы они не состояли в других партиях.
Чтобы стать участником предварительных выборов, необходимо заполнить заявление на сайте Твойвыбор2013.рф или в любом местном отделении партии. Как сообщила Ирина Воробьева, число кандидатов на предварительном народном голосовании предположительно составит от 150 до 200 человек. В течение марта все они будут вести активную агитацию среди своих будущих избирателей. К концу месяца должна завершиться и регистрация выборщиков — будущих участников народного голосования. Его единым днем по всей области назначено воскресенье, 31 марта. Именно в этот день определятся победители в каждом избирательном округе. Ими станут первые два кандидата, набравшие наибольшее число голосов. Все победители в обязательном порядке будут включены в итоговый список, с которым «Единая Россия» пойдет на осенние выборы в облдуму.
— Главное — чтобы наши депутаты в дальнейшем решали конкретные задачи, на которые их нацеливает партия и избиратели, — сказала Ирина Воробьева. — Идея создания общественных советов округов уже показала свою эффективность в Ярославле. Хотелось бы распространить этот положительный опыт на всю область.
Заместитель начальника цеха на предприятии «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» Михаил Пихтов — один из тех, для кого участие в народном голосовании стало важным шагом на пути в депутаты ярославского муниципалитета.
— Это была моя первая попытка заявить о себе, — признался Михаил. — Объявление о праймериз я увидел в Интернете, подал заявку на участие и занял в итоге второе место в Красноперекопском районе. Выступая перед выборщиками, честно говорил о том, что думаю, о том, что наболело. И люди мне поверили…
По словам Ильи Осипова, сегодня Михаил Пихтов — один из самых активных депутатов муниципалитета от партии «Единая Россия».
Убеждать потенциальных избирателей в искренности своих намерений, компетентности и профессионализме кандидатам придётся в форме открытых дебатов со своими оппонентами. В каждом избирательном округе будут организованы для этого специальные площадки.
«Единая Россия» сделала еще один важный шаг навстречу жителям области. Обновление в партии продолжается — не на словах, а на деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 15

Описание картинки
другие новости недели