ВСПОМНИЛИ О МОЛОГЕ

Администрация Рыбинска представила на согласование с городским Советом прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2013 год. Депутаты единодушно согласились принять план в целом. Однако одно здание из списков недвижимости, предназначенной для продажи, все же исключили. Именно в этом доме, как предполагают народные избранники, в будущем можно будет разместить продолжение экспозиции Музея Мологского края.

Прогнозный план приватизации на 2013 год содержал 112 объектов недвижимости общей площадью 32,4 тысячи квадратных метров. При этом восемь из них были предложены для продажи впервые. Остальные 104 объекта фигурировали в списках на продажу уже в 2012 году, однако по разным причинам до сегодняшнего дня продать их не удалось. В целом депутаты согласились с предложением администрации. Однако без  дискуссии не обошлось. И касалась она перспектив развития Музея Мологи.
Этот музей, который является филиалом Рыбинского музея-заповедника, сегодня размещается в здании старой часовни в Преображенском переулке. Де-юре музей является собственностью области. Поэтому для передачи ему соседнего муниципального строения, в котором предполагается расширить экспозицию, требуется соблюсти ряд формальностей, например, отремонтировать здание. Вариантов два: найти деньги в казне Рыбинска или в других источниках.
В течение двух лет дом исключался из планов на приватизацию, однако при этом на ремонт средств так и не нашлось. На заседании комиссии по экономической политике депутаты также высказались против продажи здания. Дискуссию начал ведущий заседание Сергей Кузенев. Он предложил исключить дом на Преображенском из планов на приватизацию на полгода, использовав это время для организации работы согласительной комиссии.
Как пояснил Кузенев, имеющиеся на развитие музейного дела средства область решила вложить в реконструкцию Мучного двора (старое здание Рыбинского музея-заповедника). Предварительно на эти цели в 2013 году запланировано потратить 26 миллионов рублей. И предложение Рыбинска вложить еще 15 миллионов в реконструкцию здания, которое планировалось передать Музею Мологи, в области воспринимается без одобрения. Чиновники ссылаются на то, что и так по крохам собирают финансовые средства.
Как отметил Кузенев, хотя маленькое здание в Преображенском переулке единовременно принять много посетителей не сможет, сбрасывать со счетов движение мологжан в Рыбинске нельзя. Это не только туристический бренд. Это — часть истории Рыбинска и всей страны.
Другое решение предложил председатель Совета Валерий Полетаев. По его мнению, надо исключить строение на Преображенском, 6а из приватизационных списков вообще. Два-три года, пока область не сможет дать денег, здание еще простоит. За это время можно будет найти средства либо в области, либо во внебюджетных источниках.
С предложением Полетаева депутаты и согласились.
Также своим решением Муниципальный Совет согласовал передачу под опеку областного бюджета детского дома № 79.
Кроме этого народные избранники приняли решение внести в доходную часть муниципального бюджета еще 20 миллионов рублей. Это необходимо, чтобы область дополнительно смогла выделить 50 миллионов на капитальный ремонт жилых зданий в нашем городе на условиях софинансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 544



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = четыре

Описание картинки