ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

Да выбирай, которая дешевле, ту и бей! — советовали пассажиры автобуса №6, прекрасно понимая чувства водителя и с трудом сдерживая свои собственные. Все они 14 февраля оказались в одинаково стесненных условиях транспортных тисков на улице Новой в микрорайоне Северный.

 

 

Пока транспортники подсчитывают ущерб от льготных проездных, жители улиц Новая и Кораблестроителей микрорайона Северный и за деньги не могут воспользоваться единственным автобусом №6. Ходит он и без того редко, и с каждой сменой расписания количество рейсов все сокращается. А вот число личных автомобилей сотрудников завода «Вымпел» уверенно растет. И порадоваться бы за благосостояние людей, но местные жители от души могут сказать только матом. Парковка около предприятия предусмотрена, однако она уже давно не вмещает в себя всех желающих. Заводчане оставляют авто прямо вдоль проезжей части, полностью занимая одну полосу из двух возможных от стадиона «Авангард» до бывшего клуба «Пальмира», включая поворот. Встречные машины разъезжаются с трудом, транспортом забиты все соседние дворы, «стоят» тротуары. Местные жители, перекрестясь, выходят на большую дорогу и с тоской смотрят на средние пальцы, которые показывают им водители в ответ на их замечания.

14 февраля, видимо, в честь Дня всех влюбленных заводчане встали особо «плотненько», кое-где захватив и вторую полосу, чем фактически перекрыли дорогу для общественного транспорта.

«Я села в «шестерку» на улице Новой, чтобы добраться до центра. Автобус проехал 5 метров и все. Либо бампер машине сносить, либо стоять. Водитель погудел, подождал, благо, вышел владелец, отогнал свой автомобиль. Мы еще два метра проехали и опять встали. На этот раз ни на клаксон, ни на сигнализацию никто не отреагировал. Автобусу и задний ход не дать, и вперед не проехать. Водитель двери открыл, мол, выходите. А бабушка одна чуть не плача говорит: «У меня ноги больные, мне до проспекта не дойти». Я сама с трехлетним ребенком на руках и еще одна женщина тоже с малышом. Как нам всем добираться?», — недоумевает жительница улицы Новой Олеся Сагитова, которая лично оказалась в этой транспортной блокаде. Когда она ехала обратно домой уже днем, автобус пошел по пути наименьшего сопротивления по улице Баженова, не заезжая на Кораблестроителей. И если в выходные дни «шестерка» вернулась на круги своя, то в понедельник 18 февраля заводчане опять заблокировали движение автобуса.

«Ширина проезжей части должна обеспечивать безопасный разъезд двух машин. Пока это требование не будет выполнено, мы вынуждены менять маршрут, хотя движение автобуса по улице Баженова нас тоже абсолютно не устраивает. В выходные дни дорожные службы работали над расширением проезжей части, но это удалось сделать лишь там, где не были припаркованы личные автомобили граждан. Однако и этих мер оказалось недостаточно. Если первые рейсы в понедельник еще успели проскочить, то как только сотрудники «Вымпела» приехали на работу, улица вновь оказалось забаррикадированной», — пояснил заместитель директора ПАТП-1 Николай Смекалов.

Примечательно, что жителей об изменении движения никто не предупреждал, и все это время на остановках стояли люди. Которые возят в спорткомплекс «Авангард» и ДК «Вымпел» на занятия детей, которые здесь работают и живут, которые здесь просто есть, о чем неплохо бы помнить и руководству «Вымпела», и его сотрудникам, и транспортникам, и сотрудникам ГАИ. 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 521



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + восемь =

Описание картинки