ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

Да выбирай, которая дешевле, ту и бей! — советовали пассажиры автобуса №6, прекрасно понимая чувства водителя и с трудом сдерживая свои собственные. Все они 14 февраля оказались в одинаково стесненных условиях транспортных тисков на улице Новой в микрорайоне Северный…

Пока транспортники подсчитывают ущерб от льготных проездных, жители Северного и за деньги не могут воспользоваться единственным в микрорайоне автобусом №6. Ходит он и без того редко, и с каждой сменой расписания количество рейсов все сокращается.  А вот число личных автомобилей сотрудников завода «Вымпел» уверенно растет. И порадоваться бы за благосостояние людей, но местные жители от души могут сказать только матом. Парковка около предприятия предусмотрена, однако она уже давно не вмещает в себя всех желающих. Заводчане оставляют авто прямо вдоль проезжей части, полностью занимая одну полосу из двух возможных от стадиона «Авангард» до бывшего клуба «Пальмира», включая поворот. Встречные машины разъезжаются с трудом, транспортом забиты все соседние дворы, «стоят» тротуары. Местные жители, перекрестясь, выходят на большую дорогу и с тоской смотрят на средние пальцы, которые показывают им водители в ответ на их замечания.

14 февраля, видимо, в честь Дня всех влюбленных заводчане встали особо «плотненько», кое-где захватив и вторую полосу, чем фактически перекрыли дорогу для общественного транспорта.

«Я села в «шестерку» на улице Новой, чтобы добраться до центра.  Автобус проехал 5 метров и все. Либо бампер машине сносить, либо стоять. Водитель погудел, подождал, благо, вышел владелец, отогнал свой автомобиль. Мы еще два метра проехали и опять встали. На этот раз ни на клаксон, ни на сигнализацию никто не отреагировал. Автобусу и задний ход не включить, и вперед не проехать. Водитель двери открыл, мол, выходите. А бабушка одна чуть не плача говорит: «У меня ноги больные, мне не дойти до проспекта». Я сама с трехлетним ребенком на руках и еще одна женщина тоже с малышом. Как нам всем добираться?», — недоумевает жительница улицы Новой Олеся Сагитова, которая оказалась в этой транспортной блокаде. Когда она ехала обратно уже днем, автобус пошел по пути наименьшего сопротивления по улице Баженова, не заезжая на Кораблестроителей. В это время на остановке у ДК «Вымпел» стояли люди. Которые возят сюда на занятия детей, которые здесь работают и живут, которые здесь просто есть, о чем неплохо бы помнить и руководству «Вымпела», и его сотрудникам, и ГАИ. 

 

Светлана Израйлева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 492



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = семь

Описание картинки