МАМИНЫ ЗАЩИТНИКИ

 

Лучше сына маме защитника не найти, а уж если мальчишек трое, то можно смело себя чувствовать как за каменной стеной. И ничего, что малышам всего четыре месяца!

 

Ольга и Сергей Груздевы вместе уже 12 лет. Они познакомились, когда девушка заканчивала школу, и больше не расставались. Решение о ребенке было взвешенным и продуманным. Вроде бы ничего не предвещало сюрприза, особенно такого, какой приготовила молодым людям природа и наследственность. Первое же УЗИ показало, что прибавление в семье будет многочисленным. Справившись с удивлением, будущие мама и папа стали ждать счастливого события. Готовились к нему и врачи:  многоплодная беременность – это нерядовой случай, поэтому Ольге пришлось провести целый месяц в больнице. Роды проходили в ярославском перинатальном центре. 17 октября 2012 года на свет появились Руслан, Артем и Марк.

— Мальчики весили меньше, чем обычные дети. Самый маленький, Марк, был немногим больше килограмма, поэтому две недели они провели в палате реанимации, потом еще столько же просто под наблюдением. Когда нас выписывали, вес был уже больше двух килограммов, — вспоминает Ольга Груздева, теперь уже многодетная мама.

Пока малыши находились в больнице, в Рыбинске готовились к их приезду. Большая комната «двушки», где живут Груздевы, превратилась в детскую. Правда, кроме трех кроваток и родительского дивана там мало что уместилось. А затем потянулись будни молодых родителей: накормить, успокоить, помыть, погулять — и все это в три раза больше, чем обычно. Конечно, помогают бабушки, но основная часть забот все же ложится на плечи мамы.

— Я не вижу ничего особенного в том, что у меня тройняшки. Заботы те же, что и у любой молодой мамы. Утром мальчики просыпаются, я их кормлю, потом еще пару часов сна. Гуляем мы по вечерам, когда папа приходит с работы. Он спускает вниз коляски – одну для двойняшек и одну одинарную. Купаем всех по очереди. Сейчас малыши еще маленькие и не умеют  самостоятельно сидеть и ползать, когда они подрастут, будет еще легче, — надеется Ольга.

Конечно, сказать, что проблем у Груздевых нет, было бы неправдой. Главная из них – жилье. Областное правительство уже распорядилось выделить материальную помощь на приобретение квартиры или дома, но по нормам его площадь должна быть не менее 90 квадратных метров. А это больше трех миллионов рублей. Ольга уже получила сертификат на материнский капитал, но она очень надеется на то, что администрация Рыбинска не останется в стороне и поможет многодетной семье. Для самих молодых родителей миллион рублей — а приблизительно столько не хватает для покупки квартиры – сумма неподъемная. Ольга до декрета работала экономистом, Сергей – трудится автомехаником. Расходы у молодой семьи сейчас очень большие. Например, банки детской смеси растущим малышам хватает на день-полтора, а стоит она больше трехсот рублей. Памперсы уходят также в три раза быстрее. Одежда, игрушки, автомобильные кресла – всего нужно на троих. Но Груздевы не унывают. Ждут только решения жилищного вопроса, а со всем остальным справятся сами. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × три =

Описание картинки