КОНФЛИКТ РАЗРЕШЕН

13 февраля «Рыбинская неделя» написала об акции, предпринятой строителями нового торгово-развлекательного комплексана улице Бабушкина. Не найдя взаимопонимания с работодателем по поводу заработной платы, двенадцать работников ООО «Строй-Мастер» официально объявили о начале голодовки протеста. Однако конфликтную ситуацию удалось взять под контроль и оперативно разрешить.

{image0} Торгово-развлекательный комплекс на улице Бабушкина входит в тройку крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в Рыбинске. В качестве его инвестора выступил многопрофильный концерн из Литвы «Виконда». Общая площадь возводимого комплекса должна составить 30 тысяч квадратных метров (это почти в 4 раза больше, чем торговый центр «Космос» на улице Горького). Только на первом этапе объем предполагаемых инвестиций, по словам представителя инвестора, должен составить 1 миллиард 270 миллионов рублей. Строительство было начато в 2011 году. Ожидаемый срок окончания работ – осень 2013 года. Главный подрядчик строительных работ – вологодская фирма «Строй-мастер». При этом около половины возводимых площадей не так давно ею было передано в качестве субподряда строительной фирме из Москвы ООО «Бекшта».
Согласно проектной документации, у нового торгово-развлекательного центра, в котором помимо торговых площадей также появится гостиница и кинотеатр, будет обустроено до 600 парковочных мест.
Конфликтная ситуация, сложившаяся в отношениях между ООО «Строй-Мастер» и строителями, привела к объявлению последними 11 февраля голодовки. При этом первоначально протестующие даже были готовы продолжить работу, как только работодатель погасит перед ними задолженность по зарплате за декабрь и январь.
Когда информация о голодовке попала в СМИ, судьбой строителей, большинство из которых постоянно проживает в нашем городе, обеспокоились местные власти. Первый заместитель главы города Леонид Можейко решил лично разобраться в ситуации. В Рыбинск приехал представитель литовской фирмы-инвестора и руководство строительной компании «Строй-Мастер», взявшейся возводить данный объект.
Как официально заверил вице-президент литовского концерта «Виконда» Йозас Гайдамавичюс, руководство его компании очень озаботила конфликтная ситуация, сложившаяся между рабочими и руководством фирмы-генподрядчика. График платежей со стороны инвестора при этом соблюдается в полном объеме. Строительная компания, по его словам, даже имеет аванс на проведение работ. Тем не менее, руководители «Виконды» будут внимательно следить за тем, как будет разрешен конфликт. И контролировать ситуацию в дальнейшем. Вопросы имиджа для литовского партнера являются очень важными, что делает недопустимым повторение подобных конфликтных ситуаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 555



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 12

Описание картинки