Нкола творчества

Рыбинская школа №29 получила грант в 172 тысячи рублей на реализацию программы, развивающей творческие способности учеников. Почти пять лет учебное заведение сотрудничает с Рыбинским театром драмы. Результатом совместного творчества становятся юные актеры, режиссеры, театральные критики, гримеры и художники по костюмам.

 

Театральный кружок раньше был, пожалуй, в каждой общеобразовательной школе, а вот идея поставить все это на профессиональную основу родилась в головах педагогов только 29-й. В 2008 году они стали экспериментальной площадкой. Заручились поддержкой драмтеатра и стали реализовывать свой проект. Да так удачно, что программа скоро отметит свой первый юбилей.

Идея проста — дети за несколько лет проходят программу театрального вуза, конечно же, в адаптированном варианте. Сами пишут сценарии, ставят пьесы, играют, шьют костюмы и пишут рецензии. На роль педагога пригласили актрису Марию Сельчихину. Она вместе со своими подопечными уже выпустила на школьную сцену 12 постановок. Можно сказать, полноценный репертуар. После школы дети получат свидетельство об окончании курсов. А некоторые даже настоящую роль. Например, старшеклассница Татьяна Канюкова уже занята в шести спектаклях театра.

На что потратят полученные средства, в школе уже решили — необходимо купить грим, парики, базовые костюмы, изготовить декорации, приобрести диски с учебными пособиями. И, если получится, — съездить в театры других городов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 529



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 5

Описание картинки
другие новости недели