ЛУЧШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЖИВЕТ В РЫБИНСКЕ

Инспектор по делам несовершеннолетних из Рыбинска Мария Стручева стала победительницей телепроекта «Человек и порядок».

 

В течение 4-х месяцев в эфире канала «Россия-1» показывали фильмы о сотрудниках правоохранительных органов Ярославской области. Всего претендентов на победу было десять. Победителя проекта выбирали телезрители путем смс-голосования.

Мария Стручева, инспектор по делам несовершеннолетних Рыбинского отдела МВД России:

— Меня, честно говоря, записали в этот конкурс не спрашивая. Я только вернулась из Новосибирска, где участвовала во всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства, а тут новость. Меня больше всего волновало, с кем оставить сына в случае каких-то поездок. 

По заверениям коллег, свою работу Мария Стручева знает, и физнормативы для нее не проблема. Однако телеконкурс предполагал, что Марии придется показать не только свою профессию, но и пустить в личную жизнь всех зрителей. Девушка признается: это решение далось ей тяжелее всего. Принимали его вместе с мужем Николаем. Он работает в том же отделении «Мариевка» участковым. В полицейской семье подрастает 5-летний Иван. Родные поддержали Машу, и на пороге квартиры появилась съемочная группа.

В 9-минутном фильме рассказывали о нелегкой работе инспектора по делам несовершеннолетних, профессионализме капитана Стручевой, непростой судьбе молодой женщины, в которой были и семейные трагедии, и боль потерь, и равнодушие взрослых. Многие из тех, кто смотрели фильм, плакали. 

— Я очень благодарна автору фильма Ольге Березиной. Моя победа — это и ее заслуга. Признаюсь, очень хотела победить, чтобы и работу Ольги оценили по достоинству,  -  в очередной раз Мария думает об окружающих больше, чем о себе. О дальнейшем участии в конкурсах Мария пока не загадывает. Говорит, слишком много сил они отнимают. Они ей нужнее в другом месте и для других целей. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 744



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = тридцать пять

Описание картинки