Домой Общество МАМИН ПРАЗДНИК

МАМИН ПРАЗДНИК

0

«Мамы разные нужны, мамы всякие важны…» Помните такую строчку из стихотворения Сергея Михалкова? Редакция «Рыбинской недели» решила не оставаться в стороне и рассказать об одной из тысяч рыбинских мам. Правда, о не совсем обычной.

 

Образ стража правопорядка в общественном сознании не соотносится с молодой красивой женщиной с прической, маникюром и каблуками. Поэтому, встретив на улице Наталью Репину, мало кто догадывается, что она – подполковник полиции, и за ее плечами почти 20 лет работы в рыбинском УВД. А она говорит, что просто не могла выбрать другую профессию.

— В моем окружении было очень много милиционеров. В первую очередь, конечно, это мой папа. Я смотрела на него и понимала, что хочу работать только в органах. Как-то мне попался в руки ежедневник, который я вела классе в четвертом, и там была запись, что я обязательно стану следователем, — Наталья Репина, теперь уже подполковник полиции, осуществила мечту детства.

Закончив школу и поступив на заочное отделение Московской юридической академии, 18-летняя Наташа поступила на службу в УВД на должность младшего следователя. Говорит, что нехватку знаний компенсировала рвением и сумасшедшим желанием работать. Нередко приходилось ночевать в служебном кабинете – смысла приезжать домой на 3-4 часа не было. Свое первое дело Наталья Репина помнит до сих пор:

— Муж сильно избил жену. У нее диагностировали сотрясение мозга. Дело довели до суда, но, как всегда и бывает, она его пожалела. Наши женщины по природе своей очень жалостливые. Они готовы прощать до бесконечности или ездить на зону с передачками.

Вслед за бытовыми преступлениями пошли и дела посерьезнее. В шальные 90-е Рыбинск, как и вся Россия, попал во власть финансовых пирамид. Сложность таких дел заключается в большом объеме документов. Следователям приходилось опрашивать по 25-30 человек в день. Это сейчас в кабинетах следователей стоят компьютеры, а тогда все протоколы «стучали» на машинках. 

К концу дня на пальцах появлялись огромные мозоли.

Спустя три года Наталья Репина стала следователем. В том же 97-м произошло одно событие, которое изменило ее жизнь. В уголовный розыск перевели оперативника Евгения. В 1998 году они поженились.

— Лучший тандем, чем следователь и оперативник, придумать сложно. Мы были вместе на дежурствах, он вел оперативное сопровождение дел, находившихся у меня в производстве. Если бы не общая работа, мы, наверное, и не виделись бы почти. 

А так, в любой момент можно было подойти к нему, обнять, и становилось легче, — признается Наталья.

Через пять лет родился сын Руслан. Рожать Наталья поехала практически с рабочего места, а декрет оказался большим испытанием. Неугомонная натура не давала спокойно отдыхать. Еле-еле продержавшись полтора года, новоиспеченная мама ринулась вновь бороться с преступностью. Приходилось успевать и сына в садик отвести, и дела уголовные не забрасывать, и мужу внимание уделить, да и о себе не забывать. В таком темпе Наталья живет до сих пор, хотя Руслан уже учится в пятом классе, да и ростом почти догнал маму, но для нее он все равно еще ребенок.

— Я — сумасшедшая мать. Считаю, что у ребенка должно быть все, что нужно. И это все должно быть лучшим. Я очень бы хотела, чтобы у нас в семье было много детей, но как перфекционистка, не уверена, что смогу дать им то, что хочу. Хотя, еще не поздно родить дочку, — улыбается Наталья. —  Я безумно люблю сына, но при этом я строгая мать и стараюсь воспитать его так, чтобы он стал настоящим мужчиной.

8 Марта Наталья всегда получает много цветов. От коллег и руководства, друзей и приятелей, но самые главные и желанные, конечно же, от мужа и сына. Она точно знает, что, открыв глаза праздничным утром, обнаружит в комнате цветы. А большего счастья, пожалуй, и придумать сложно.

— Я не хочу гневить судьбу. Мне не на что жаловаться. У меня самый лучший муж, которого только можно пожелать. Спустя 15 лет после свадьбы наши чувства не остыли, а даже наоборот, они становятся все крепче со временем. У меня есть сын от любимого мужчины. Мои родители живы. И я мечтаю, чтобы они были здоровы и подольше оставались со мной. У меня проверенные временем, надежные друзья. Я обожаю свою работу. Что еще нужно? – задает Наталья вопрос, на который не требуется ответ.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.