Веселые герои Павла Гаврилова

 

Персональная выставка рыбинского художника Павла Гаврилова открылась в Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. 

 

 

Павел Гаврилов — мастер талантливый и разносторонний. Его рисунки запоминаются сразу и навсегда. По-детски улыбающиеся или насупленные маленькие ангелы, солидно гуляющие самодовольные коты, смешные мыши, ушастые зайцы и прочие необычные герои, среди которых при желании найдётся даже райская птица Сирин. Некоторых из этих героев можно найти в рыбинском театре кукол, интерьеры которого также оформлял Павел Гаврилов. Художник стоит у истоков создания уникальной рыбинской мастерской «Веселый войлок», из стен которой к восхищенной публике вышли разношёрстные зайцы, тигрики, коты на домашнем довольствии, дружелюбные коровы и красавицы большой души. К ним добавились пёстрые аксессуары: бусы, брошки, серьги, сумочки, кошельки, чехлы для сотовых телефонов. Возникли необычные арт-объекты и фантастические панно.

Помимо этого, Павел великолепный художник-график. Он оформил целый ряд детских книг в своей неподражаемой манере. В последнее время автор много работает над своеобразными «потешками». Его герои – забавные существа, с которыми происходят разные занимательные истории. Познакомиться с ними могут все посетители выставки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 879



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 13

Описание картинки