ПРИБЫЛИ И УБЫЛИ «САТУРНА»

Совет директоров ОАО «Авиадвигатель» утвердил сумму вознаграждения ОАО «НПО «Сатурн» в размере 2,95 млн. рублей Как сообщает, КоммерсантЪ-Прикамье, эти средства предприятие получит за управление пермским заводом.

По данным издания, эту сумму «Авиадвигатель» перечислит «Сатурну» в период с 1 марта по 31 декабря 2013 года. Другое пермское предприятие, отданное «Объединенной двигателестроительной корпорацией» (ОДК) в 2012 году в управление «Сатурну» – ОАО «Пермский моторный завод», — будет платить НПО «Сатурн» похожую сумму. Ранее «Авиадвигатель» платил ОДК за свое управление в год около 40 млн. рублей. Однако, отдав управление «Сатурну», ОДК решило сохранить денежный поток от пермских предприятий.
В то же время совсем нерадостные новости приходят от партнера НПО «Сатурн» по Объединенной авиадвигателестроительной корпорации (ОАК) — компании «Гражданские самолеты Сухого». По данным «Ведомостей», индонезийская авиакомпания-заказчик тридцати российских самолетов «Сухой Суперджет-100», общей стоимостью 900 миллионов долларов,  «Kartika Airlines» прекратила полеты. Контракт на поставку был подписан в 2010 г.  Компании оставалось договориться о финансовом обеспечении сделки, финансовая состоятельность которой так и не была подтверждена. Контракт с индонезийцами не прошел необходимых согласований, его исполнение было отложено, подтвердил накануне через пресс-службу президент ОАК Михаил Погосян.
Напомним, что ОАО «НПО «Сатурн»» непосредственно участвует в производстве «Сухой Суперджет-100» и заинтересован в каждом реализованном самолете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 500



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = двадцать восемь

Описание картинки