Домой Общество ДЕТСКИЙ САД РЕБЯТАМ РАД

ДЕТСКИЙ САД РЕБЯТАМ РАД

0

Вопрос устройства ребенка в детский сад стоит в нашем городе уже не критически, но остро. Власти пообещали, что очереди рыбинских дошколят исчезнут в ближайшие два года. Одним из шагов к достижению этой цели стало открытие нового корпуса детского сада на улице Солнечная.

 

Долгое время здесь располагался информационно-образовательный центр. После его переезда в помещение СОШ №12 здание полностью реконструировали. Провели капитальный ремонт, закупили  мебель, игровое оборудование, провели благоустройство территории. Особенные требования предъявили к сбережению тепла – установили регулируемый теплоузел, утеплили крышу, смонтировали пластиковые окна. Все преобразования обошлись городу в 47 миллионов рублей. Усилия властей и подрядчиков оценили родители будущих воспитанников, которых пригласили на торжественное открытие детского сада.

Татьяна Петрова, мама воспитанника детского сада №6:

— Мы живем совсем рядом, поэтому на прогулках следили, как идет ремонт. Здание получилось очень яркое, привлекает взгляд. Внутри нам тоже все понравилось: мебель современная, игрушки красивые, все устроено для детей. Мы должны были пойти в садик еще в сентябре, но подождали и не жалеем.

Ее сын, маленький Дениска, пойдет в новую группу совсем скоро, а пока он с удивлением рассматривает яркие стены, новые игрушки, будущих воспитателей и друзей.

Всего за 2013 год в Рыбинске появятся 250 новых мест в детских дошкольных учреждениях. Дополнительные группы откроются в пристройках к детскому саду на улице Молодежной, «молодеет» бывшая школа №31 в Переборах, которая вскоре станет дошкольным учреждением. Как отметил глава Рыбинска Юрий Ласточкин, немаловажным остается вопрос ремонта уже существующих садов.

— Не должно быть так, что одни дети ходят в новый и современный детский сад, а другие – в старый и разрушенный. У нас есть дошкольные учреждения, которым 50, 60, 70 лет. Самому старому детскому саду, расположенному на улице Герцена, исполнилось 108 лет. Мы должны привести все их в современный вид, сделать энергоэффективными, красивыми, удобными, теплыми. Благоустройство влечет за собой и изменения окружающей среды: будут отремонтированы дома, дворы, проезды и дороги вокруг, благоустроена территория, появятся  автомобильные стоянки, — сказал Юрий Ласточкин.

Если все планы администрации воплотятся в жизнь, то уже в 2015 году очередь в детский сад, которая на сегодняшний день составляет 700 человек, исчезнет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.