ДВОЙНАЯ ТРАГЕДИЯ В ВОЛЖСКОМ

9 марта в Рыбинске нашли тело убитой новорожденной девочки. По предварительным данным, малышку приговорила ее собственная мать, которая тоже погибла. Ужасное преступление произошло на улице Целинная и повергло в шок даже видавших многое следователей.

 

7 марта за помощью к рыбинским полицейским обратился житель микрорайона Волжский. В заявлении он указал, что днем ранее ушла из дома и не вернулась его 31-летняя супруга. Она была беременна и собиралась в больницу. Как пояснили родные, ребенок не был желанным,  женщина неоднократно вслух заявляла о том, что хочет сделать аборт и ищет клинику, где ей помогут осуществить данное решение. По версии супруга, жена поехала прерывать беременность в одно из медицинских учреждений города. Сотрудники отдела полиции «Волжский» проверили все больницы, опросили родных, друзей и знакомых, однако сразу обнаружить пропавшую не удалось. 

Через два дня поисков тело женщины обнаружили жители микрорайона Волжский невдалеке от дома № 1 по улице Целинной. Рядом с ней лежало тельце новорожденной девочки с признаками насильственной смерти: у младенца многочисленные колото-резаные раны.

Сейчас какие-либо подробные комментарии следователи давать отказываются. Официальная информация говорит о том, что женщина родила ребенка прямо на улице. Новорожденная была доношена и, судя по всему, появилась на свет живой. Припасенными заранее ножницами женщина перерезала пуповину, а потом произошло то, что повергло в шок даже видавших многое следователей. Предполагается, что она нанесла младенцу множественные удары ножницами в грудь. От полученных ран малышка умерла на месте. Следователи отмечают, что в момент убийства женщина была трезвой. Спустя непродолжительное время погибла и мать ребенка. Как рассказал старший помощник руководителя рыбинского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ Александр Фролов, по предварительным данным, женщина умерла от переохлаждения, обессилев от кровопотери, вызванной родами. По неофициальным данным, в больнице женщине отказали в хирургическом прерывании беременности по причине большого срока. Возможно, она попыталась избавиться от плода самостоятельно и искусственно спровоцировала роды, выбрав для этого глухое место среди старых гаражей-самостроев на улице Целинной. Малолюдное, скрытое от посторонних глаз место частично подтверждает версию о том, что ребенок и его мать пролежали здесь несколько дней. 

У погибшей осталось двое детей. Семья характеризуется как положительная и благополучная. Супруги не были судимы, на учете не состояли. По словам очевидцев, глава семьи с трудом справился с печальным известием, которое стало для него настоящим ударом, и сейчас находится в крайне подавленном состоянии.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Примечательно, что ровно два года назад, 9 марта 2011 года, в Рыбинске произошла похожая трагедия. Тогда на улице Айвазовского около мусорных контейнеров было обнаружено тело новорожденного мальчика. Как установило следствие, его мать — 35-летняя воспитательница детского сада. Она родила ребенка дома, после чего вынесла и оставила малыша на помойке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 589



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + один =

Описание картинки