Домой Общество «Грачи» прилетели

«Грачи» прилетели

0

«Трубинер! Тот самый? Конечно, приеду!», — это все, что я смогла ответить на предложение взять интервью у актера Павла Трубинера. Перед глазами сразу же возник образ немного странноватого, но очень привлекательного майора Грачева из сериала, недавно показанного на Первом канале. 

В Рыбинске проходят съемки сериала «Убить Сталина». Речь в нем  пойдет не столько о вожде народов, сколько об организации попытки покушения на него во время военного парада 7 ноября 1941 года. Противостоит коварному замыслу немцев один из членов группы сотрудников НКВД, лейтенант Новицкий, он же – майор Грачев, он же – заведующий гинекологией Румынский, он же – актер Павел Трубинер.

 

 

В Рыбинск актер приехал вместе со съемочной группой фильма «Убить Сталина». Уже несколько недель киношники из компании Star Media перемещаются по всему городу, снимая «военную Москву». На съемочной площадке Павел появился в роли лейтенанта образца 40-х годов. Высокий,  худощавый, с военной выправкой и немного грустными серыми глазами, он играет помощника капитана НКВД Ивана Бережного (Александр Домогаров), вместе с которым  должен сорвать секретную операцию фашистов и предотвратить покушение на «отца народов» во время военного парада 7 ноября 1941 года. 

Закончив снимать очередную сцену среди двухэтажных домов в Копаево, актер отправился в теплый вагончик, где за чашкой чая (точнее, за пластиковым стаканчиком) без официоза, церемоний и какого-либо налета звездности ответил на все вопросы.

 

— Павел, лично вы уже не в первый раз приезжаете в Рыбинск, да и вообще, съемочные группы не обижают нас вниманием, но неужели в других городах ничего подобного нет?

— В первый раз я был в Рыбинске на съемках сериала «Легавый». У вас хороший город. Правда, на осмотр всех достопримечательностей времени не хватает. Кроме центра, где снимаем, удалось посмотреть красивую набережную. В один из выходных даже на охоту съездили. Все, что видел, проезжая, –

все нравится. Только вот в центре города много разрушенных домов. Это очень странно. Но для нас, киношников, это хорошо. Тяжело где-то еще найти старую Москву, а здесь отличная фактура, которая очень подходит для исторических съемок. Кроме того, у Рыбинска хорошее расположение: он находится близко к столице, поэтому мы у вас так часто и бываем.

 — Расскажите, кого вы играете в фильме «Убить Сталина».

— Мой герой — один из членов группы сотрудников НКВД, которая расследует покушение на Сталина. Старший лейтенант Новицкий, можно сказать, правая рука командира группы, которого играет Александр Юрьевич Домогаров. Мой герой — человек с интеллектом Шерлока Холмса, который, используя дедуктивный метод, расследует те или иные происки врагов, которые хотят покуситься на жизнь Сталина.

— Вам везет на роли, где нужно что-то расследовать. Вспомним хотя бы сериал «Грач», там тоже раскрывали преступления.

— Да, там тоже пришлось вести расследования, но здесь все же иное, историческое кино про войну. Его интереснее играть, потому что современность и есть современность. 

— На съемках «Грача» были мистичес-

кие моменты?

— Слава богу, нет. Рассказывают, что на съемках Кинга (Стивен Кинг – американский писатель, получивший прозвище «Король ужасов». — прим. ред.) что-то загоралось, улетало, кто-то пропадал, а у нас ничего подобного не было. При том, что в фильме очень много мистики, таинственного. Съемки проходили легко и весело. Были трудности технические, потому что это было холодное время года. Но мистики никакой не было.

— А вы сами как к мистике относитесь?

— Да как все, наверное. Все таинственное интересно. Я полагаю, где-то что-то существует, какая-то сила, которая управляет нами.

— Вы такой брутальный мужчина, роли у вас соответсвующие: следователь, наемный убийца, полицейский, разведчик… И вдруг, роль романтичного дамского врача в «Дневнике доктора Зайцевой». Как решились на такое?

— Для актера это очень интересно. Не впадать в один образ, а попробовать себя и таким, и таким. Хорошо и интересно бегать с пистолетом, изображать крутого парня, но немножко нужно иногда и пошалить, как в «Дневнике доктора Зайцевой». Врач-гинеколог, в меру смешной, дурашливый — это очень интересно.

— Информации о вас очень мало. Откройте секрет, кто такой Павел Трубинер: не актер, а человек?

— Я обычный человек. Автомобили люблю. С самого детства за рулем. Могу сам собрать машину, починить. У меня когда-то была «восьмерка», я ее сам ремонтировал. Вообще, у меня руки из нужного места растут. Вот недавно решил фальш-камин сделать. И сделал. Сам. Вроде неплохо получилось. Из увлечений люблю охоту: подводную, лесную. Только очень жаль, что на нее не хватает времени. Спасибо вот съемкам в Рыбинске, удалось выбраться на охоту. Отлично провел время. А больше, наверное, ничем не увлекаюсь. Марки не собираю, значки тоже (улыбается).

— На что еще времени хватает?

— На кино.

— Делать или смотеть?

— Делать. Смотреть не всегда получается. Стараюсь что-то смотреть. Последнюю картину смотрел «Паркера». С детьми ходили. Если бывают перерывы, то смотрю дома. Совсем поздно вечером. Вот недавно посмотрел «Операцию Арго» Бена Аффлека, который «Оскара» получил.

— У Вас много поклонниц?

— Не знаю. Ну, да. Наверное, есть (смеется). Вероятно, я как актер симпатичен кому-то. Не скажу, что у меня под домом стоят с плакатами, но в интернете пишут что-то. 

 -А вы общаетесь с поклонниками через интернет?

— Я не очень общительный человек. В социальных сетях я есть, но там не общаюсь. Зашел, посмотрел, ушел. Я не сижу, не выкладываю фото. Я не твиттерец, не твиттчанин, в общем, твиттера у меня нет. Вот буквально вчера после съемок сидели, общались с Александром Юрьевичем (Домогаровым – прим. ред.). Вот он постоянно туда пишет. Я зашел туда и узнал, что в сети есть твиттер Павела Трубинера, но это не я.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.