Домой Общество «Грачи» прилетели

«Грачи» прилетели

0

«Трубинер! Тот самый? Конечно, приеду!», — это все, что я смогла ответить на предложение взять интервью у актера Павла Трубинера. Перед глазами сразу же возник образ немного странноватого, но очень привлекательного майора Грачева из сериала, недавно показанного на Первом канале.

В Рыбинске проходят съемки сериала «Убить Сталина». Речь в нем  пойдет не столько о вожде народов, сколько об организации попытки покушения на него во время военного парада 7 ноября 1941 года. Противостоит коварному замыслу немцев один из членов группы сотрудников НКВД, лейтенант Новицкий, он же – майор Грачев, он же – заведующий гинекологией Румынский, он же – актер Павел Трубинер.

В Рыбинск актер приехал вместе со съемочной группой фильма «Убить Сталина». Уже несколько недель киношники из компании Star Media перемещаются по всему городу, снимая «военную Москву». На съемочной площадке Павел появился в роли лейтенанта образца 40-х годов. Высокий,  худощавый, с военной выправкой и немного грустными серыми глазами, он играет помощника капитана НКВД Ивана Бережного (Александр Домогаров), вместе с которым  должен сорвать секретную операцию фашистов и предотвратить покушение на «отца народов» во время военного парада 7 ноября 1941 года.

Закончив снимать очередную сцену среди двухэтажных домов в Копаево, актер отправился в теплый вагончик, где за чашкой чая (точнее, за пластиковым стаканчиком) без официоза, церемоний и какого-либо налета звездности ответил на все вопросы.

— Павел, лично вы уже не в первый раз приезжаете в Рыбинск, да и вообще, съемочные группы не обижают нас вниманием, но неужели в других городах ничего подобного нет?

— В первый раз я был в Рыбинске на съемках сериала «Легавый». У вас хороший город. Правда, на осмотр всех достопримечательностей времени не хватает. Кроме центра, где снимаем, удалось посмотреть красивую набережную. В один из выходных даже на охоту съездили. Все, что видел, проезжая, –

все нравится. Только вот в центре города много разрушенных домов. Это очень странно. Но для нас, киношников, это хорошо. Тяжело где-то еще найти старую Москву, а здесь отличная фактура, которая очень подходит для исторических съемок. Кроме того, у Рыбинска хорошее расположение: он находится близко к столице, поэтому мы у вас так часто и бываем.

— Расскажите, кого вы играете в фильме «Убить Сталина».

— Мой герой — один из членов группы сотрудников НКВД, которая расследует покушение на Сталина. Старший лейтенант Новицкий, можно сказать, правая рука командира группы, которого играет Александр Юрьевич Домогаров. Мой герой — человек с интеллектом Шерлока Холмса, который, используя дедуктивный метод, расследует те или иные происки врагов, которые хотят покуситься на жизнь Сталина.

— Вам везет на роли, где нужно что-то расследовать. Вспомним хотя бы сериал «Грач», там тоже раскрывали преступления.

— Да, там тоже пришлось вести расследования, но здесь все же иное, историческое кино про войну. Его интереснее играть, потому что современность и есть современность.

— На съемках «Грача» были мистичес-

кие моменты?

— Слава богу, нет. Рассказывают, что на съемках Кинга (Стивен Кинг – американский писатель, получивший прозвище «Король ужасов». — прим. ред.) что-то загоралось, улетало, кто-то пропадал, а у нас ничего подобного не было. При том, что в фильме очень много мистики, таинственного. Съемки проходили легко и весело. Были трудности технические, потому что это было холодное время года. Но мистики никакой не было.

— А вы сами как к мистике относитесь?

— Да как все, наверное. Все таинственное интересно. Я полагаю, где-то что-то существует, какая-то сила, которая управляет нами.

— Вы такой брутальный мужчина, роли у вас соответсвующие: следователь, наемный убийца, полицейский, разведчик… И вдруг, роль романтичного дамского врача в «Дневнике доктора Зайцевой». Как решились на такое?

— Для актера это очень интересно. Не впадать в один образ, а попробовать себя и таким, и таким. Хорошо и интересно бегать с пистолетом, изображать крутого парня, но немножко нужно иногда и пошалить, как в «Дневнике доктора Зайцевой». Врач-гинеколог, в меру смешной, дурашливый — это очень интересно.

— Информации о вас очень мало. Откройте секрет, кто такой Павел Трубинер: не актер, а человек?

— Я обычный человек. Автомобили люблю. С самого детства за рулем. Могу сам собрать машину, починить. У меня когда-то была «восьмерка», я ее сам ремонтировал. Вообще, у меня руки из нужного места растут. Вот недавно решил фальш-камин сделать. И сделал. Сам. Вроде неплохо получилось. Из увлечений люблю охоту: подводную, лесную. Только очень жаль, что на нее не хватает времени. Спасибо вот съемкам в Рыбинске, удалось выбраться на охоту. Отлично провел время. А больше, наверное, ничем не увлекаюсь. Марки не собираю, значки тоже (улыбается).

— На что еще времени хватает?

— На кино.

— Делать или смотеть?

— Делать. Смотреть не всегда получается. Стараюсь что-то смотреть. Последнюю картину смотрел «Паркера». С детьми ходили. Если бывают перерывы, то смотрю дома. Совсем поздно вечером. Вот недавно посмотрел «Операцию Арго» Бена Аффлека, который «Оскара» получил.

— У Вас много поклонниц?

— Не знаю. Ну, да. Наверное, есть (смеется). Вероятно, я как актер симпатичен кому-то. Не скажу, что у меня под домом стоят с плакатами, но в интернете пишут что-то.

-А вы общаетесь с поклонниками через интернет?

— Я не очень общительный человек. В социальных сетях я есть, но там не общаюсь. Зашел, посмотрел, ушел. Я не сижу, не выкладываю фото. Я не твиттерец, не твиттчанин, в общем, твиттера у меня нет. Вот буквально вчера после съемок сидели, общались с Александром Юрьевичем (Домогаровым – прим. ред.). Вот он постоянно туда пишет. Я зашел туда и узнал, что в сети есть твиттер Павела Трубинера, но это не я.