Домой Общество ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

0

 

Новые правила пользования социальными проездными вступят в действие в Ярославской области уже с 1 апреля. Коснутся они инвалидов, ветеранов войны и труда, Героев Советского Союза и России, а также некоторых других категорий льготников. При этом условия пользования проездными для жителей Рыбинска окажутся мягче, чем для ярославцев. 

 

 

Как пояснили в областном правительстве, после введения электронного проездного билета выяснилось, что в Ярославле в среднем в месяц на один билет совершается 65 поездок, а в Рыбинске — 73. Получив эту информацию, перевозчики обратились к правительству региона с требованием возместить все недополученные доходы. Сейчас этот иск находится в Арбитражном суде в столице. По словам директора агентства транспорта Ярославской области Александра Болтовнина, для удовлетворения всех этих требований в казне региона необходимо дополнительно изыскать более ста миллионов рублей.

В итоге после горячего обсуждения как на уровне области, так и в муниципальных образованиях, губернатор Сергей Ястребов подписал постановление, ограничивающее число поездок по льготным проездным в Ярославле и Рыбинске. Как пояснил депутат Областной думы Владимир Денисов, с 

1 апреля каждый рыбинец, имеющий право на льготу, заплатив 300 рублей, сможет воспользоваться общественным транспортом 60 раз. Заплатив 350 рублей — 70 раз. А за 400 рублей — получит право на неограниченное число поездок в течение месяца. В Ярославле за те же варианты придется заплатить на 50 рублей больше. Возможные финансовые издержки будут финансироваться из областного и местного бюджетов. При этом значительная часть затрат должна лечь на бюджет региона. Условия взаимодействия бюджетов области и города Рыбинска в этом вопросе должны быть проработаны до начала апреля.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.