ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

 

Новые правила пользования социальными проездными вступят в действие в Ярославской области уже с 1 апреля. Коснутся они инвалидов, ветеранов войны и труда, Героев Советского Союза и России, а также некоторых других категорий льготников. При этом условия пользования проездными для жителей Рыбинска окажутся мягче, чем для ярославцев. 

 

 

Как пояснили в областном правительстве, после введения электронного проездного билета выяснилось, что в Ярославле в среднем в месяц на один билет совершается 65 поездок, а в Рыбинске — 73. Получив эту информацию, перевозчики обратились к правительству региона с требованием возместить все недополученные доходы. Сейчас этот иск находится в Арбитражном суде в столице. По словам директора агентства транспорта Ярославской области Александра Болтовнина, для удовлетворения всех этих требований в казне региона необходимо дополнительно изыскать более ста миллионов рублей.

В итоге после горячего обсуждения как на уровне области, так и в муниципальных образованиях, губернатор Сергей Ястребов подписал постановление, ограничивающее число поездок по льготным проездным в Ярославле и Рыбинске. Как пояснил депутат Областной думы Владимир Денисов, с 

1 апреля каждый рыбинец, имеющий право на льготу, заплатив 300 рублей, сможет воспользоваться общественным транспортом 60 раз. Заплатив 350 рублей — 70 раз. А за 400 рублей — получит право на неограниченное число поездок в течение месяца. В Ярославле за те же варианты придется заплатить на 50 рублей больше. Возможные финансовые издержки будут финансироваться из областного и местного бюджетов. При этом значительная часть затрат должна лечь на бюджет региона. Условия взаимодействия бюджетов области и города Рыбинска в этом вопросе должны быть проработаны до начала апреля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = восемь

Описание картинки