Домой Общество ПОСТРОЯТ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

ПОСТРОЯТ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

0

Новое здание крытого теннисного корта на две площадки появится в Рыбинске уже к лету нынешнего года. Построят его на территории спортивного комплекса «Звезда» в Мариевке на пересечении проспекта Батова и улицы Юбилейной.

Еще в 2010 году стадион «Звезда» был основательно реконструирован. Приведено в порядок футбольное поле, появились четыре теннисных корта, удобная раздевалка, концертная площадка, судейские и тренерские комнаты. Позже был возведен корт для пляжного тенниса. В нынешнем году развитие спортивного комплекса продолжится. Уже к лету «Звезду» украсит крытый теннисный корт. Здание будет собрано из сэндвич-панелей. Его высота составит 9 метров, длина — 41, ширина — 

36 метров.

Руководит модернизацией «Звезды» генеральный директор завода «Полимерпласт» Юрий Герасимов. По его словам, к концу августа здание планируется подвести под крышу, поставить стены и начать внутреннюю отделку. Ожидается, что новые крытые корты смогут принять теннисистов уже к Новому году.

Предполагаемая стоимость объекта – 9 миллионов рублей. Финансировать строительство будет «Полимерпласт». Администрация города окажет помощь в решении вопросов по подключению газа, водных коммуникаций, подведению канализации. 

– На крытых кортах можно будет организовывать соревнования общероссийского уровня. Но самое главное — это дети. В летнее время на открытых площадках стадиона «Звезда» играют в большой теннис более трехсот ребят. В зимнее время они были вынуждены делать перерыв в занятиях. Теперь эта проблема будет решена, — рассказывает Юрий Герасимов. По его словам, после строительства комплекса теннисных кортов на стадионе «Звезда» можно будет возвести гостиницу для спортсменов. Также в недалеких планах обустройство кафе. Оно необходимо, чтобы наладить питание детей, посещающих летние спортивные лагеря.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.