СОБАЧИЙ ЛАЙ В ДЕМИНО

В Демино состоялся второй этап «Кубка Рыбинского моря» по русскому рингу. Русский ринг — это вид спорта со служебными и спортивными собаками по усложненной защитной службе.

Подобных соревнований в Демино еще не проводили. И лыжники, находившиеся на подготовке, и гости центра стали очевидцами увлекательных соревнований, в которых четвероногие друзья человека противостояли сначала одному, затем двум и трем злоумышленникам.

В отличие от ведомственных и спортивных видов дрессировки, русский ринг позволяет участвовать в соревнованиях даже непрофессионалу. Конечно, согнать с дивана любимого Тузика и отправиться покорять «Ринг» не получится, но, позанимавшись с грамотным фигурантом (так в дрессировках называют злоумышленника), вы получите отличного защитника. Породных ограничений для занятий почти нет, но чаще всего на площадке можно увидеть немецких овчарок и питбулей – список участников «Кубка» это в очередной раз доказал. «Русский ринг» — непростое испытание как для собак, так и для хозяев. В программе соревнований – четыре упражнения, сложность и зрелищность которых возрастает от первого к последнему, а вместе с этим увеличивается и накал страстей.

Каждая из двадцати собак была обязана продемонстрировать идеальное послушание, причем выполнять команды хозяина собаке пришлось в присутствии фигуранта, который ее всячески отвлекал. Любая реакция на провокацию означала в лучшем случае ноль в графе «баллы за упражнение», а в худшем – дисквалификацию.

Последнее упражнение больше всего напоминает реальную ситуацию. Только представьте: в темном переулке вы повстречались с тремя враждебно настроенными типами. Одному с ними явно не справиться, особенно если вы – женщина. А вот хозяевам собаки, участвующей в «Русском ринге», беспокоиться не стоит. Убедиться в этом смогли зрители, которые наблюдали за тем, с каким азартом собаки «обезвреживают» мощнейшей хваткой одного «врага» за другим, успевая предупредить удар по хозяину. Особенно резвых удостаивали бурными аплодисментами.

По сумме баллов, набранных во всех конкурсах, победителем среди новичков стал рыбинец Андрей Петров с длинношерстной немецкой овчаркой Никушей. Среди тех, кто уже прошел квалификацию, пальма первенства вновь оказалась у хозяев соревнований – 

на верхней ступеньке пьедестала оказалась Полина Бойцова с немцем по кличке Варяг. В командном зачете первый приз взяли гости из Вологды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 558



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + три =

Описание картинки