«Стратегия-2025»

18 марта началась работа над «Стратегией-2025» всех стратегических целевых команд. Глава региона считает необходимым привлечь максимально возможное число людей к обсуждению общих задач.

 

15 марта губернатор Сергей Ястребов встретился с экспертами, которые будут участвовать в разработке «Стратегии социально-экономического развития Ярославской области на период до 2025 года».  Глава региона отметил, что 27 февраля подписал «Концепцию-2025», а основные ее цели и ключевые приоритеты озвучил на заседании областной Думы 28 февраля. 

– На базе «Концепции-2025» нужно создать совместно со всеми заинтересованными жителями области, экспертным сообществом сбалансированный документ, который определит развитие области на долгосрочную перспективу, – «Стратегию-2025». У нас есть общая цель: к 2025 году Ярославская область должна попасть в двадцатку лучших регионов России по уровню экономического развития и в десятку – по качеству жизни населения. Для этого нужно через 12 лет выйти на объем валового регионального продукта в 1 триллион рублей. Я имел смелость назвать будущий документ народной стратегией Ярославии. Считаю необходимым привлечь максимально возможное число людей к обсуждению наших задач, к участию в создании стратегии. Призываю общественность и экспертов к открытому, честному и творческому подходу к предстоящей работе. «Стратегия-2025» должна быть принята не позднее ноября этого года, чтобы ее приоритеты легли в основу бюджета на 2014 и плановый период 2015 – 2016 годов, – заявил Сергей Ястребов. 

  Губернатор добавил, что уже с 18 марта начнется работа над «Стратегией-2025» всех стратегических целевых команд.   Технологию предстоящей деятельности рассказал советник губернатора по стратегическим вопросам Андрей Кричмара. Запланирована работа девяти команд. Каждую будет курировать один из заместителей губернатора, а модератор будет организовывать работу и проводить рабочие совещания. К примеру, СЦК-1 «Экономика и бизнес-среда» курирует замгубернатора Вячеслав Блатов, модератором стал заместитель гендиректора «Центра инновационного развития ЯО» Максим Зуев-Носов. 

К 11 апреля уже появятся первые эскизы так называемых «политик» по каждому из 9 направлений. Здесь очень важный момент: сразу после этого все жители региона смогут и обсуждать политику, и вносить свои предложения через специальные краудсорсинговые площадки в интернете. 

Доработка всех документов с учетом предложений экспертов и общественности завершится к июлю, а проект «Стратегии-2025» будет готов к началу сентября. Затем документ должен будет получить одобрение областной Думы и губернатора региона.

Кстати, директор департамента стратегического планирования области Дмитрий Гражданов представил экспертам, которые уже приняли решение включиться в работу, кураторов и модераторов всех СЦК и отметил, что к ним могут присоединиться желающие со всего региона. Заявить о своем желании можно по телефонам департамента: (4852) 400-785, 400-784 по 18 марта включительно. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать четыре

Описание картинки