Уроки В РИТМЕ ХИП-ХОПА

 

Победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» стал молодой рыбинский педагог Алексей Маслов, преподаватель физкультуры в кадетской школе-

интернате. 

 

 

Этот 33-летний учитель даже внешне больше похож на тренера из модного спортклуба, чем на обычного школьного физрука. И сам спортивный зал кадетской школы-интерната, и подборка вырезок, статей и фотографий красноречиво говорят об увлечениях своего хозяина. Спорт – часть его жизни, но не предел интересов. Алексей Маслов участвует в соревнованиях по пляжному волейболу и является заядлым футболистом, занимается гимнастикой и увлекается мотоциклами, ходит в тренажерный зал и пишет песни. Его танцевальной группе «Boom-Bastic-Jam» больше 10 лет. 

Увлечение спортом началось с детства. Поспособствовали телевизионные кумиры — Джеки Чан и Шварцнеггер, прекрасно сложенные, сильные, ловкие. Многим мальчишкам хотелось быть похожими на них, и Алексей не исключение. Сегодня своей крепкой физической формой он обязан многочисленным тренировкам. Список его спортивных увлечений рос, начиная с малых лет: футбол, хоккей, единоборства. Алексей – кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука, имеет несколько разрядов по легкой атлетике. 

Во дворе Алексей ходил в заводилах. Любой местный «проект» — повесить сетку, залить каток, сделать горку – он воплощал за минуты. И даже старшие ребята знали: если надо, например, провести турнир по футболу среди дворовых команд – 

обращайся к Леше.

Увлечение спортом и организаторские способности повлияли на выбор профессии. Алексей окончил сначала рыбинскую педагогическую гимназию, затем колледж, и в 2002 году получил высшее образование по специальности «Учитель физкультуры и спортивный тренер».

До школы-интерната он успел поработать в училище и частично разочароваться в современной педагогике. 

– Мне не хотелось работать «по шаблону», – рассказывает он. – Я приходил в учебные заведения с идеями и, как правило, встречал непонимание. Никто не хотел экспериментировать, идти в ногу со временем, заниматься тем, что сейчас действительно интересует ребят! Я говорю о таких молодежных направлениях, как паркур, брейк-данс, хип-хоп, сноубординг. Элементы из этих видов спорта и танцев я включаю в уроки физкультуры. И, кстати, занимаемся мы в спортзале не просто так, а под музыку — R&B, рок-н-ролл – бодро и позитивно!

Администрация кадетской школы-интерната положительно отнеслась к новаторским предложениям молодого учителя. Поэтому в их спортивном зале вскоре начались нетрадиционные уроки физкультуры и вечерние занятия по танцам, акробатике, открылся тренажерный зал. Наработанный опыт и позволил Алексею Маслову принять участие  и победить сначала в муниципальном, а затем и в областном этапах конкурса «Учитель года». 

Алексей Маслов обошел 17 коллег из 11 муниципальных образований Ярославской области. В сентябре он отправится в Москву уже на всероссийский этап конкурса «Учитель года». Интересно, что за звание лучшего учителя нашей области в этом году боролись пять мужчин, которые своим участием опровергли устоявшееся мнение, что у педагогики исключительно женское лицо.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 547



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = шесть

Описание картинки