Домой Общество НАПОМНИЛИ О ЛЕТЕ

НАПОМНИЛИ О ЛЕТЕ

0

Огромный снеговик вырос на площади имени Дерунова. Великан-красавец сменил установленного здесь Дедушку Мороза и пришелся к месту. Во время мартовских заморозков надпись на гармошке: «Крепитесь, люди, скоро лето!» не только радует рыбинцев, но и согревает им души. 

 

Как рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок, нынешней зимой Рыбинск украсили пять огромных снежных фигур. Две из них — Дед Мороз и Рыба — были возведены на площади имени Дерунова. Еще три Деда Мороза — на площадях Жукова и Советской, а также на Волжской набережной. Шестая снежная фигура, на этот раз Снеговика, была установлена на том же месте, где до нее в период новогодних праздников стоял главный снежный Дед Мороз города.

Построил последнего весеннего Снеговика в недавнем прошлом директор Центра народного творчества художник Андрей Васильев. Как рассказал сам снежный скульп-

тор, первоначально на эскизе снежной скульптуры предполагалась надпись: «Гуляй, народ, весна идет!» Однако в городской администрации с таким решением не согласились и предложили порадовать рыбинцев, напомнив им о лете строкой одной из песен Олега Митяева. Вытачивалась фигура Снеговика в течение пяти дней. При этом автор, по его собственным словам, пользовался помощью одного помощника. 

Нынешней зимой Васильев также участвовал в создании Дедов Морозов на площадях Жукова и Советской. Над остальными снежными скульптурами трудились художники Евгений Тарасов и Александр Сибельков. В среднем на каждую из шести огромных снежных фигур было потрачено от 100 до 200 кубометров снега. При этом весенний снеговик на площади Дерунова оказался в числе «середнячков». На него израсходовали ровно 150 кубометров снега.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.