НАПОМНИЛИ О ЛЕТЕ

Огромный снеговик вырос на площади имени Дерунова. Великан-красавец сменил установленного здесь Дедушку Мороза и пришелся к месту. Во время мартовских заморозков надпись на гармошке: «Крепитесь, люди, скоро лето!» не только радует рыбинцев, но и согревает им души. 

 

Как рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок, нынешней зимой Рыбинск украсили пять огромных снежных фигур. Две из них — Дед Мороз и Рыба — были возведены на площади имени Дерунова. Еще три Деда Мороза — на площадях Жукова и Советской, а также на Волжской набережной. Шестая снежная фигура, на этот раз Снеговика, была установлена на том же месте, где до нее в период новогодних праздников стоял главный снежный Дед Мороз города.

Построил последнего весеннего Снеговика в недавнем прошлом директор Центра народного творчества художник Андрей Васильев. Как рассказал сам снежный скульп-

тор, первоначально на эскизе снежной скульптуры предполагалась надпись: «Гуляй, народ, весна идет!» Однако в городской администрации с таким решением не согласились и предложили порадовать рыбинцев, напомнив им о лете строкой одной из песен Олега Митяева. Вытачивалась фигура Снеговика в течение пяти дней. При этом автор, по его собственным словам, пользовался помощью одного помощника. 

Нынешней зимой Васильев также участвовал в создании Дедов Морозов на площадях Жукова и Советской. Над остальными снежными скульптурами трудились художники Евгений Тарасов и Александр Сибельков. В среднем на каждую из шести огромных снежных фигур было потрачено от 100 до 200 кубометров снега. При этом весенний снеговик на площади Дерунова оказался в числе «середнячков». На него израсходовали ровно 150 кубометров снега.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 546



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 12

Описание картинки