ТЕАТР ПАРОДИЙ

Нынешний День театра обещает запомниться особенным – музыкальным – звучанием. Увидеть любимых артистов в непривычном амплуа – уже одна из причин побывать на капустнике. Вторая причина будет, пожалуй, существенна для поклонников пародий – ими праздничная постановка насыщена в избытке.  

Театральный капустник – это, по сути, всегда развлекательное шоу, спектакль-фейерверк. Впрочем, знаменателен и замечателен капустник вовсе не этим, а неповторимой возможностью за один вечер ознакомиться со всеми премьерами сезона. И вот это второе во мне всегда перевешивало другие аргументы, говорящие в пользу посещения капустника. 

 

Среди новых спектаклей уходящего 188-ого театрального сезона особенно заметными и обсуждаемыми стали смелая сатирическая комедия «Dawn Way» в постановке Антона Неробова, семейная сказка «Как Баба Яга дочек замуж выдавала» и первый спектакль нового режиссера рыбинского театра Виктории Михеевой «Игры в одном доме». Безусловно, в капустнике показали сцены и из других премьер сезона. Правда, насколько ясное представление о спектаклях позволили дать именно эти эпизоды, судить сложно, да и момент этот всегда спорен. Ведь, скажем, из «Приглашения в замок» продемонстрировали отнюдь не центральный отрывок, и к тому же, не с главными персонажами, которых, думается, хотелось бы увидеть многим зрителям.  

Однако самое ожидаемое событие вечера все-таки не спектакли, а награждение актеров. Так, лучшим актером 188-ого театрального сезона назван Сергей Молодцов, лучшей актрисой – Дарья Кошелева. Особо значимы и дороги для актеров призы зрительских симпатий. Большинство зрителей отдали голоса за Павла Иванова и Аллу Смоленкову. 

Еще один плюс в копилку ежегодного те-

атрального праздника – редкая возможность увидеть всех актеров в одной постановке. В этом году она представляет собой мини-мюзикл с популярными эстрадными песнями, массовыми танцами и ставкой на пародию. И, кажется, все персонажи так похожи на наших знакомых, соседей, друзей, обсуждающих наболевшие темы, будь то сочинская олимпиада, гражданство Депардье или нечистоплотность чиновников. 

В целом же капустник представил довольно пестрое зрелище, полное шуток, музыки, переодеваний и непосредственного общения актеров со зрителями. Впрочем, серьезного театрального действия от капустника ждать не стоит, ведь это скорее собрание каламбуров нашей жизни – цветастое и многообразное, чем острый социальный спектакль.

Далеко не все театры так масштабно, как рыбинский, отмечают профессиональный праздник. Для нашего театра драмы такие мероприятия давно вошли в хорошую привычку. Капустники неизменно собирают полные залы, а благодарные зрительские аплодисменты еще долго ласкающим шумом стоят в ушах и актеров, и самих заядлых театралов. Завершающийся 188-ой театральный сезон не стал исключением – главный театральный праздник вновь проходит с аншлагом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 512



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − 2 =

Описание картинки