ПРИСЯЖНЫЕ СКАЗАЛИ: «ВИНОВЕН!»

В прошлом номере мы рассказывали о судебном заседании, где рассматривалось дело о тройном убийстве, произошедшем прошлым летом в деревне Большое Высоко. 38-летнего Владимира Шкалова признали виновным и назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы.

 

Подсудимый и его адвокаты хотели списать тройное убийство на самооборону. И даже подали ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных. Но вердикт все равно оказался обвинительным. Напомним, что по данным следствия, трагедия разыгралась на берегу Волги. В ходе ссоры подсудимый Владимир Шкалов жестоко расправился с двумя обидчиками и 17-летним подростком – одного застрелил, а двух других забил прикладом. Чтобы скрыть следы преступления, тела сбросил в воду.

«Он имел умысел убийства и совершил действия, направленные на это, то есть причинил смерть на месте, – сказала государственный обвинитель Татьяна Рачинская. — Вердикт был единогласный, и присяжные единодушно признали его винов-ным в убийстве трех лиц».

Обвинение настаивало на 17 годах лишения свободы. Суд назначил наказание на год меньше. После тюрьмы подсудимого ждет двухгодичное ограничение свободы. Данное решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 6

Описание картинки