СЛУЖИТЬ ИЛИ УЧИТЬСЯ

1 апреля начинается весенний призыв в армию. До 15 июля 220 рыбинцев пополнят ряды вооруженных сил, отправившись служить в различные войска.

 

В основной своей массе мальчишки из нашего города отправятся в центральные регионы: Ивановскую, Московскую, Тверскую, Ленинградскую области. Будут, конечно, и те, кто поедут на Северный морской флот или в Плисецк, но их буквально единицы. По родам войск новшеств тоже не ожидается. Традиционные пожелания призывников —

десантные или ракетные войска, морфлот и рота почетного караула. В военкомате готовы идти навстречу, при условии, если позволяет здоровье будущих новобранцев.

В военном комиссариате отмечают, что проблема уклонения от службы сходит на нет. Те 500 человек, что находятся в «бегах», делают это на протяжении уже 5-7 лет. «Сегодня этим уклонистам уже по 25-27 лет, — рассказывает военный комиссар Рыбинска и Рыбинского района Александр Салов, — мы не можем найти их и привлечь к ответственности, потому что они живут в других городах без прописки, работают без официального оформления. Создают себе кучу проблем, вместо того, чтобы отслужить год в армии и жить спокойно».

С этого года возобновлен прием в высшие учебные заведения военного профиля. Выпускники школ и техникумов, желающие стать офицерами и годные по состоянию здоровья, могут обратиться в военкомат за консультацией. Прием осуществляется по результатам единого госэкзамена, собеседования и сдачи тестов по физической подготовке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 468



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два − = 1

Описание картинки