СВИНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЮШИ

Ей позволено визжать и хрюкать. Требовать к себе повышенного внимания и сердиться, если что-то не по ней. Есть без столовых приборов и ходить с испачканным носом. Она может вести себя абсолютно по-свински. Потому что она и есть свинья. Необычная, но все-таки хрюшка. Знакомьтесь, это Нюша – вьетнамская вислобрюхая свинья.

 

Назвать этого милого поросеночка, который поселился на зоовыставке Леонида Куракина, свиньей язык не поворачивается. Веса в двухмесячной малышке —

несколько килограммов, да и талия, вопреки названию, выглядит весьма спортивно. Но это пока. Уже через полгода Нюша будет выглядеть как типичный представитель своей породы. Вырастет до 80 сантиметров в длину и до 100 килограммов весом. И уже сможет приносить потомство. Из-за такого раннего созревания, небольших габаритов и неприхотливости в еде такие хрюшки пользуются популярностью у фермеров. Но, к счастью, Нюше такая участь не грозит. Она будет приносить положительные эмоции посетителям зоовыставки и своему хозяину, который говорит о новом питомце только в превосходных тонах. «Я давно уже задумывался о приобретении такого поросенка, и вот поступило предложение из Ярославля, — рассказывает Леонид Куракин, — я съездил и привез вот эту малышку. Вьетнамские свиньи очень удобны в содержании. Они травоядные, едят только растительную пищу. Обладают хорошим здоровьем. Чистоплотны и почти не пахнут. Они очень добрые, что немаловажно для нашей выставки, так как детям разрешено трогать всех животных. Умные, сообразительные, понимают человеческую речь».

А еще вьетнамская хрюшка сразу приковывает к себе внимание. Пообщавшись с Нюшей несколько минут, буквально влюбляешься в это существо. Она легко подставит для поглаживаний спинку или пятачок, съест предложенный банан или поиграет в мячик.

Любители этих животных утверждают, что «вьетнамцы» запросто могут заменить собаку. Они отлично поддаются дрессировке, а в 2-3 года крупный кабанчик вполне способен защищать дом от непрошенных гостей. 

Так что любители необычных домашних животных, — милости просим на знакомство, а потом, кто знает, может и у вас возникнет желание подложить свинью, причем, самому себе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 12

Описание картинки