ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ

Забор-сетка лежит, крыша сарая «уехала», а арочная теплица стоит с продавленным поликарбонатом и сломанным каркасом. Такую картину застал житель Рыбинска, приехав в выходные проверить дачу в садоводческом товариществе «Дружба». И если забор и сарай давно просили хозяйской руки, то современный парник из поликарбоната был куплен прошлой весной за большие для владельца деньги – 15 тысяч рублей. Между тем, дачный сезон не за горами, продавцы готовых теплиц расширяют ассортимент, заверяя в качестве своей продукции. Как не ошибиться в выборе и приобрести действительно надежную теплицу, которая прослужит долгие годы?

ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ

 

Снежная, затяжная зима принесла немало хлопот не только коммунальным  и оперативным службам, но и владельцам садовых участков. Обильные осадки, сильные порывы ветра и перепады температур стали серьезным испытанием для хозяйственных построек, а особенно для теплиц. И выдержали их не все, включая современные и дорогостоящие теплицы из поликарбоната. Покосившиеся, с проломленными кровлями, встретили своих хозяев  одни конструкции, другие и вовсе пришлось искать на соседних огородах и в близлежащих оврагах. Продавцы, как правило, в таких случаях на претензии дачников разводят руками – мол, форс-мажор, природа, погода – и от гарантийного обслуживания открещиваются. Более того, в подавляющем большинстве случаев между сторонами нет никаких договорных обязательств. Стремясь сэкономить, садоводы покупают теплицу у первого попавшегося продавца, не проведя сравнительный анализ предложений на рыбинском рынке, и, конечно, в итоге платят дважды.

НЕ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ

 

«На первый взгляд все теплицы одинаковые: все имеют арочную форму и выполнены из поликарбоната и металлического профиля. Но в действительности между ними может быть огромная разница. Делать акцент нужно на трех основных пунктах: качество материалов, сервис и гарантия», — обращает внимание потенциальных покупателей руководитель компании «Грин Хаус» Андрей Калинин. Его фирма не просто продает теплицы, но и производит их. По словам Андрея Калинина, в то время как большинство продавцов предлагают теплицы, которые хорошо продаются, его компания изготавливает теплицы, которые хорошо защищают урожай. Например, теплица из сотового поликарбоната «Ярославна» — это запатентованная рыбинская марка. При ее создании были учтены климатические особенности средней полосы России: обилие осадков, резкие колебания температуры, направление ветра. 

КАРКАС

Теплицы из оцинкованного металла в нашем климатическом поясе, как правило, при значительных нагрузках деформируются, и конструкция под тяжестью снега складывается или «уезжает» в сторону. Для создания своих теплиц специалисты компании «Грин Хаус» используют стальной профиль, покрытый порошковой краской, которая придает дополнительные ударопрочные и антикоррозийные свойства и гарантирует долговечность и прекрасный внешний вид теплиц даже через несколько лет активного использования. А для того, чтобы теплица стала еще прочнее и надежнее, в компании применили оригинальное решение: усилили каждую дугу в ее верхней части так называемой хордой — дополнительной металлической перекладиной. В результате испытаний гарантированная нагрузка на каждую дугу достигла 100 кг!

 

ПОКРЫТИЕ

Второй важный для теплиц материал – это сотовый поликарбонат (СПК). Поликарбонат – искусственно созданный полимер с замечательными практическими свойствами. Он термостоек, прозрачен, как стекло, устойчив к механическим повреждениям, не горюч, не выделяет при плавлении вредных веществ, хорошо гнется, имеет небольшой вес. Для теплиц, стоимость которых не превышает 15 тысяч рублей, используют обычно китайский материал. В компании «Грин Хаус» СПК закупают у проверенных поставщиков в Израиле и только при наличии необходимых сертификатов. До момента монтажа поликарбонатные листы находятся в заводской упаковке, и маркировка производителя может быть проверена покупателем. Толщина листа оптимальная для нашей местности — 4 мм, но все чаще садоводы заказывают покрытие толщиной 

6 мм, при этом срок эксплуатации вашей теплицы увеличивается вдвое! Качественный материал придает теплицам «Ярославна» превосходные теплоизоляционные и светопропускные свойства, при этом защищая растения от жесткого спектра ультрафиолетового излучения. Внутри создается идеальный микроклимат для выращивания садово-огородных культур. 

 

МОНТАЖ

Правильный монтаж – залог устойчивости и надежности конструкции. Теплицы от компании «Грин Хаус» снабжены подробной инструкцией по сборке, детали взаимозаменяемы и выполнены в строгом соответствии с размерными параметрами. Однако для того, чтобы качественно смонтировать каркас, обеспечив при этом требуемую геометрическую форму, нужен опыт. Самостоятельный монтаж лучше запланировать на осень, чтобы без спешки и суеты подойти к делу с чувством, толком, расстановкой. Ошибки при монтаже могут привести к тому, что вы будете носиться за свой теплицей по всему участку при малейших порывах ветра, или, что еще хуже, конструкция придет в полную негодность уже в ближайшую зиму. Сомневаетесь? Тогда лучше предоставьте дело профессионалам! 

 

СЕРВИС

Если для одних сервис заканчивается пробитием чека в момент продажи, то для других это – целый набор дополнительных услуг.  Так, кроме своевременной доставки и качественного монтажа теплицы, клиенты компании «Грин Хаус» могут изготовить конструкцию по своим размерам и эскизам и оборудовать ее индивидуальными опциями: заказать дополнительный комплект направляющих для подвязки растений, боковые форточки, автоматы для открывания/закрывания форточек и многое другое. Партнеры компании получают гарантию до 5 лет, сервисное и постпродажное обслуживание.

 

УХОД ЗИМОЙ

Что делать зимой, чтобы облегчить нагрузку на каркас? При обильных снегопадах возникает угроза «складывания» конструкции. Чтобы этого не произошло, многие производители советуют во время аномальных осадков устанавливать внутренние подпорки.

«Никаких подпорок! – восклицает Андрей Калинин. — Каркас теплиц от компании «Грин Хаус» не боится повышенной нагрузки! Отличительной  особенностью наших теплиц является то, что они выдерживают повышенные нагрузки: снеговую — до 40 см, вертикальную —

до 100 кг на каждую дугу и ветровую -до 15 м/сек. Все рекомендации по эксплуатации теплицы подробно описаны в паспорте, прилагаемом к изделию. При их соблюдении я готов поручиться за каждый показатель, потому что мы используем исключительно качественные материалы. Все детали проходят строгий контроль. При малейших замечаниях изделие безжалостно отбраковывается, поэтому наш клиент получает только  проверенные качественные конструкции. Мы сами осуществляем монтаж и даем гарантию до 5 лет на свою продукцию».

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В случае наметания сугроба с одной стороны специалисты  компании «Грин Хаус» рекомендуют установить дополнительное ребро жесткости в нижней части тоннеля теплицы.   Поликарбонат «боится» острых, режущих предметов, а его покрытие, защищающее урожай от ультрафиолета, очень чувствительно к царапинам. Поэтому не следует счищать снег с теплицы с помощью железных лопат, кирок, грабель и другого аналогичного инвентаря. Поцарапанный поликарбонат пропускает меньше света и больше ультрафиолета, что чревато для посадок и ведет к разрушению покрытия. Убирать снег лучше легким постукиванием по крыше и стенам изнутри теплицы. Смекалистые огородники используют для этих целей прорезиненные мягкие швабры. После зимы стены и крышу теплицы следует тщательно промыть, тогда вы обеспечите молодой рассаде наибольшее количество света. Поликарбонат моют как снаружи, так и внутри с помощью ткани и мыльного раствора. Лучше всего подойдет обыкновенное хозяйственное мыло. Нельзя использовать для очистки поликарбоната растворители и абразивы, а также жесткие щетки, которые могут повредить защитный слой сотового поликарбоната! После удаления грязи лист надо промыть чистой водой и обсушить мягкой тканью. Пятна масляной краски, смазки и подобные загрязнения можно удалить, протирая панели тряпкой, смоченной в этиловом спирте или бензине. После этого необходимо немедленно промыть очищенное место большим количеством воды и просушить.

Выполняя эти несложные правила, вы продлите срок службы своей теплицы и обеспечите себе богатый урожай! Итак, хорошая теплица должна быть прочной, долговечной, простой в эксплуатации и неприхотливой в уходе. Именно так успела себя зарекомендовать среди опытных садоводов и огородников теплица «Ярославна» от компании «Грин Хаус».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + один =

Описание картинки