МОТОЦИКЛИСТЫ В ЗАКОНЕ

В городе начал свою работу спортивно-технический мотоклуб «МХ-экстрим». Его зарегистрировали две недели назад при поддержке ДОСААФ. Теперь рыбинские мотоспортсмены получили официальный статус и ряд существенных преимуществ, в том числе участие в бюджетном финансировании.

 

 

До настоящего момента мотоклуб существовал как объединение увлеченных людей. Более 20-ти энтузиастов на добровольных началах занимались поддержкой еще советского наследия. Тем не менее, их настойчивость позволила довести трассу на аэродроме «Южный» до лучшей в Ярославской области и в течение пяти лет проводить в Рыбинске этапы чемпионата России по мотогонкам. «Наша трасса имеет официальный паспорт Российской федерации мотоспорта, — не без гордости говорит председатель клуба «МХ-экстрим» Александр Слюсаренко. – Протяженность круга — около полутора километров. Спортсмену нужно преодолеть 17 трамплинов и остаться «в седле». По словам спортсменов, задача эта непростая. И не всегда те, кто лихо гоняет по асфальту, способен продержаться на спортивной трассе даже пару кругов, тогда как мото-экстремалы наматывают за одну тренировку пару десятков. 

Председатель клуба Александр Слюсаренко впервые сел на мотоцикл еще в 80-е. Тогда в Рыбинске и районе было семь официальных клубов! Устраивались соревнования, было неплохим обеспечение. Мальчишки учились не только гонять, но и ремонтировать технику. Мотоспорту, совсем как и любви, покорны все возрасты. Конечно, права на управление «железным конем» получают не раньше совершеннолетия, а вот специальный маленький мотоцикл покоряется даже пятилетним малышам. Сейчас Александр выступает в роли тренера для своего сына. Для того чтобы приобрести мальчику первый мотоцикл, папе пришлось продать машину. Все соревнования, тренировки и выезды, естественно, за свой счет. «Этот спорт затратный, —

не скрывает Александр Слюсаренко, — нормальная защита стоит около пятидесяти тысяч. И экономить на ней нельзя, иначе придется восстанавливаться от травм».

Теперь, когда «МХ-экстрим» получил официальный статус, клуб может надеяться на финансирование от ДОСААФ. Уже в прошлом году рыбинцы могли получить от организации два мотоцикла, но из-за отсутствия официального статуса техника ушла в Иваново. В нынешнем сезоне наши мотогонщики надеются, что такая несправедливость будет исправлена. Сейчас они готовятся к новым стартам, в том числе и на своей трассе. Этим летом на соревнованиях в Рыбинске вновь соберутся любители «железных коней». Теперь уже хозяева старта предстанут перед коллегами в новом официальном статусе клуба «МХ-экстрим».

Вступить в клуб может любой желающий. 

Телефон для справок: 21-98-60.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 573



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × один =

Описание картинки