Наши во Вьетнаме

На вьетнамском судостроительном предприятии в Хошимине за последний месяц спустили на воду два ракетных катера проекта 12418 (шифр «Молния»), строящихся там для ВМС Вьетнама. Контракт на их строительство был заключен еще в 2006 году между вьетнамской стороной и рыбинским предприятием ОАО «Судостроительный завод «Вымпел».

 

Оба катера, сейчас находящиеся на достройке, видимо, будут сданы вьетнамскому флоту в 2013 году. Суда будут оснащены противокорабельным ракетным комплексом. Первые два катера были произведены в Рыбинске и отправлены во Вьетнам уже в готовом виде. Остальные шесть появятся на свет на верфях Ba Son Limited. Но от помощи российской компании отказываться не собираются. «Вымпел» осуществ-

ляет поставку во Вьетнам комплектующих и конструкций для лицензионного строительства катеров этого типа. Постройка катеров во Вьетнаме ведется при их техническом надзоре. 

Сотрудничество компаний будет продолжаться до 2015 года. Общая сумма контракта составит около миллиарда долларов. Если верить данным отчета ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» за 2011 год, вьетнамский контракт на обес-

печение лицензионной постройки ракетных катеров проекта 12418 выступает подлинным «кормильцем» для рыбинского предприятия — из 4,5 миллиарда рублей общего объема реализации «Вымпелом» в 2011 году продукции и услуг почти 3,5 миллиарда рублей пришлись на обеспечение лицензионной постройки катеров проекта 12418 во Вьетнаме. Рентабельность вьетнамского контракта для рыбинского завода также весьма высокая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 542



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = два

Описание картинки