Турнир памяти

В спортивной школе «Переборец» прошел очередной, четвертый по счету, межрегиональный турнир по борьбе самбо. Он посвящен памяти сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга. В состязаниях приняли участие 77 спортсменов из 14 городов России, в призерах оказались и рыбинцы.

Наши земляки заняли третье место в командном зачете, пропустив вперед команды из Костромы и Иваново. В личном зачете рыбинцам повезло больше. В девяти весовых категориях наши спортс-

мены семь раз поднимались на пьедестал. Дважды воспитанники «Переборца» — Александр Василенко и Евгений Иванов — оказывались первыми в весовых категориях 90 и +100 килограммов. Четыре раза рыбинские спортсмены оказывались на втором месте и один раз -на третьем.

Стоит сказать, что впервые турнир памяти сотрудников спецподразделений проходил в Рыбинске 4 года назад. Тогда воспитанник спортшколы олимпийского резерва «Переборец» Роман Яблочкин взялся за его организацию и поставил цель создать в Рыбинске традиционные юношеские состязания по борьбе самбо. Роман сам мастер спорта по рукопашному бою, победитель всероссийских турниров по борьбе и ветеран боевых действий, поэтому к своему начинанию подошел максимально серьезно. 

К слову, в этом году удалось собрать весьма внушительный для таких соревнований призовой фонд —

230 тысяч рублей. Это позволило приобрести такие призы, за которые участники турнира боролись в прямом смысле слова. Например, за первое место в личном зачете победителю вручили первоклассный горный велосипед.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 542



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 3 =

Описание картинки