Вступаем в паводок

На оперативном совещании в правительстве области под председательством губернатора Сергея Ястребова обсужден вопрос обеспечения безопасного прохождения весеннего половодья. 

 

Для участия в мероприятии были приглашены руководители федеральных органов исполнительной власти по Ярославской области, департаментов областного правительства, местного самоуправления, организаций и предприятий региона.

– По запасам снега, особенно выпавшего в марте на отдельных территориях области, нынче мы имеем превышение в два-три раза, –

отметил Сергей Ястребов. – С учетом перспектив роста среднедневных температур следует ожидать наступления серьезного паводка, к которому нужно соответствующим образом подготовиться.

Губернатор говорил не только о необходимости выполнения противопаводковых мероприятий и создании необходимого резерва материальных и финансовых средств на случай чрезвычайных ситуаций. Он напомнил о случаях прошлых лет, когда на отдельных территориях из-за обилия снега происходили обрушения крыш домов и строений. По его словам, нынешние осадки еще мощнее, они на треть увеличили нагрузку на кровли и требуют повышенного внимания к проведению предупредительных работ для избавления населения от грозящей опасности.

О комплексе мер по безопасному прохождению весеннего паводкового периода рассказал временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров. Как показывает круглосуточный мониторинг обстановки на реках области, паводок начнется уже на следующей неделе.

С информацией о готовности территорий к половодью выступили заместитель мэра Ярославля Николай Степанов, глава города Рыбинска Юрий Ласточкин, глава Борисоглебского района Владимир Попов и руководители других муниципальных образований области.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = один

Описание картинки