ВЫСТАВКА РЕТРО

Прошлое – вечный предмет интереса для людей. Участники общественной организации «Фотографы Рыбинска» задумали создать выставку, повествующую об истории фотографии.  

 

Выставки, посвященные истории фотографии, проводились на территории нашего города неоднократно. Но они были неполными и временными. С идеи сделать показ, во-первых, постоянным, во-вторых, интерактивным начался проект по созданию ретровыставки «Тайна красной комнаты».  

В ее основу должна лечь воссозданная фотостудия конца 19-ого – начала 20-ого века. «Изюминкой» станет действующая фотолаборатория для аналоговой (ручной) печати и возможность фотосъемки на фотоаппарат начала 20 века. Оборудование позволит посетителям самостоятельно участвовать в создании, проявке и печати уникальных снимков, как это делали фотографы более 100 лет назад. 

Автор идеи исторической фотовыставки, которая в перспективе может вырасти в целый музей, — молодой рыбинский фотограф Елена Грибова. Свои первые удачные снимки Елена делала еще в детстве. Долгое время она занималась фотографией на базе студии полиграфического колледжа, была организатором фотовыставок, сейчас Елена – заместитель председателя правления организации «Фотографы Рыбинска». С историей у нее особые отношения: она увлекается сборкой моделей фотоаппаратов начала прошлого века. Например, год назад Елена Грибова собрала свою крупноформатную аналоговую фотокамеру. Примечательно, что техника находится в рабочем состоянии и при использовании в умелых руках позволяет получить отличные снимки. 

По словам председателя правления Общественной организации «Фотографы Рыбинска» Екатерины Белорусовой, выставка будет интересна и полезна как начинающим фотографам, так и мастерам. Для всех остальных она станет очень познавательной, особенно учитывая, что ретро, в том числе и в фотографии, сегодня в моде. 

Проект «Фотографов Рыбинска» горячо поддержали городской департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также центр детских и молодежных клубов «Максимум». Экспонатов собрано в достаточном количестве, чтобы открывать выставку, утверждают участники организации. Хотя пополнению коллекции они всегда рады. Сейчас не хватает, пожалуй, главного – помещения. Для начала пусть даже небольшого и расположенного не на центральной улице города. Как только вопрос с «пропиской» решится, выставку можно будет готовить к открытию.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 557



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 2

Описание картинки
другие новости недели