ЧТО КУПИТЬ У ГОРОДА?

Недвижимость всегда была выгодным способом вложения денег. Можно купить квартиру, гараж, а можно потратить средства на приобретение коммерческой недвижимости. Или, например, участка для строительства жилого дома. Все зависит от желания и возможностей кошелька.

 

Продажа муниципального имущества проходит в виде торгов. Их организацией занимается департамент имущественных и земельных отношений. На официальном сайте можно посмот-реть расписание и лоты, а также начальную стоимость и другие характеристики. Например, 

27 мая планируется реализовать движимое имущество. Проще говоря, автотехнику. К продаже предлагается цистерна-битумовоз за 139 тысяч рублей, дорожный каток за 420 тысяч и автомобиль «Волга» 1994 года выпуска за 7 тысяч целковых. Но такие лоты – редкость, основная ставка сейчас делается на реализацию земельных участков.

По словам первого заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Марины Томсон, на сегодняшний день реализовано 14 участков для индивидуального жилищного строительства, 6 — для многоэтажного. Еще 49 предложений ждут своих владельцев. Приобрести участок можно в любом районе города: варианты есть и в Заволжье, и в Веретье, на Слипе и в Переборах. Особенно желанной является земля в центре города –

в процессе торгов ее цена увеличивается минимум вдвое. 80% полученных средств пополняют городскую казну.

Тот, кто еще только раздумывает о покупке земли, может не торопиться, – сейчас в стадии формирования находятся более 100 участков – будет из чего выбрать. В это число вошли и те объекты, где уже был заключен договор на строительство, но по каким-то причинам работы были приостановлены. В таких случаях контракты расторгаются, а участки вновь оказываются на торгах.

Перспективным направлением в департаменте считают комп-лексную застройку местности. 

В этом случае застройщик возводит не только многоквартирные дома, но и самостоятельно проводит коммуникации, сети, дороги. Обеспечивает будущих жителей магазинами и другими объектами социальной сферы. Условия, на которых предлагается земля для таких проектов, будут обговариваться особо. Как утверждают в департаменте, интерес к новой форме застройки есть, но пока инвесторы осторожничают. Если говорить о существующих предложениях, то такие кварталы должны появиться в районах улиц Малиновская и Суркова.

Есть среди предложений и недвижимое имущество: здания, помещения и даже объекты культурного наследия. Выставлена на торги полуразрушенная гостиница на улице Советская. Отличное место привлекает покупателей, но обременение в виде большого, требующего восстановления здания, пугает. В качестве бонуса для тех, кто решится на приобретение объекта, предложат увеличенный земельный участок. Объект уже передавался в собственность Москвы. Был разработан проект. Утверждено техническое задание. Начались работы по реконструкции здания. Для усиления фундамента и прокладки коммуникаций необходимо было вырыть котлован, для этого воспользовались прилегающими к зданию землями. Затем работы приостановили, а участок так и остался в комплексе с гостиницей. После завершения работ по восстановлению новый собственник сможет использовать его по своему желанию.

Как видно, купить в Рыбинске можно многое – было бы желание и деньги. Подробнее о торгах можно узнать на сайте городской администрации в разделе «муниципальные торги».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = восемь

Описание картинки