ЛИЧНОЕ ДЕЛО — СУББОТНИК

Меньше чем через неделю в городе ожидается традиционный весенний массовый субботник. Между тем, центральные улицы города, а также набережная уже выглядят вполне пристойно и к майским праздникам наверняка достигнут вожделенного лоска. А вот в районах, подконтрольных управляющим компаниям, не все так хорошо.

 

Центр чистят исправно – каждое утро можно увидеть и дворников, расчищающих улицы метлами, и работников, спиливающих пни и убирающих ветошь; спецтехника ходит в рейды и вывозит тонны мусора с городских улиц. Да, к сожалению, грязь и мусор – типичная весенняя картина для многих городов страны. И да, к счастью, в Рыбинске с этой проблемой более или менее научились справляться.

Массовый городской субботник назначен на 27 апреля, и большие надежды на уборку придомовых территорий возложены на самих жителей домов. Вот только условия для субботника созданы не везде. Там, где мусор не вывозили месяцами, у жителей возникают резонные противоречия: важность участия не отрицается, а вот безучастие ответственных за поддержание порядка обескураживает. То есть люди готовы облагородить свои дома и дворы, но ждут, что первыми действовать начнут управляющие компании. Например, на улице Моторостроителей, 29 красноречиво лежат кучи мусора рядом с уже переполненными баками, на которых, кстати, отчетливо написано, что ответственна за вывоз мусора ОАО «Управляющая компания».  

И вот этот не вывезенный мусор запросто станет оправданием для людей, которые при всем желании сделать свой двор чище откажутся выходить на субботник хотя бы потому, что им некуда будет сгрузить собранную грязь.

Так что давайте сначала проследим за ответственными. И если уж они действительно работают, но не справляются, тогда и мы подтянемся.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 32

Описание картинки