Cтройки рыбинска

Сегодня в разных районах города идет строительство. По данным департамента архитектуры, в настоящее время одновременно возводится 679 объектов самого разного назначения. Итак, что же строится в городе? 

В 2013 году в эксплуатацию будет введено 37,7 тысячи квадратных метров жилья, а в следующем – 38,8 тысячи. 

Начнем, пожалуй, с самого насущного вопроса – жилищного. Как сообщает департамент архитектуры и градостроительства, объем жилых площадей, вводимых в эксплуатацию, растет год от года. Например, в 2010 году введено 17,69 тысячи квадратных метров жилья, через год – на 10 тысяч больше, в прошлом году этот показатель приблизился к цифре 35 тысяч квадратных метров. Прогнозируется, что в текущем году в эксплуатацию будет введено 37,7 тысячи квадратных метров жилья, а в следующем – 38,8 тысячи. О перспективе увеличения жилых площадей позволяют судить разрешения на строительство, выданные за последние два года.

Сейчас на стадии строительства находится 481 жилой объект, причем только 21 дом из этого числа – многоквартирный, остальные – частные постройки. 

Активно строятся и объекты социальной инфраструктуры. В 2012 году сдано 39 объектов, в числе которых – ряд торгово-офисных помещений, гостевой дом «Бурлак», было завершено строительство учебной части школы №12.

На сегодня таких строящихся зданий – 134. Наиболее значимым из них департамент архитектуры и строительства называет самый крупный в Рыбинске торговый центр с гостиницей, который строят на улице Бабушкина, 29. В сообщении департамента уточняется, что 13 с лишним тысяч квадратных метров центра займут торговые площади, под офисы предназначено 10,5 тысячи квадратных метров.

 

Еще два объекта общественного значения откроют двери для тех, кто пожелает заняться своей фигурой и здоровьем. Первый – фитнес-центр по улице Плеханова, 43 общей площадью 

1417 квадратных метров. Правда, сроки его сдачи в эксплуатацию не уточняются. Второй – физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Радищева, 44. Он по площади будет несколько больше – 1480 квадратных метров – и обещает открыться в 2014 году.

За прошедший 2012 год в эксплуатацию было введено 13 объектов инженерной инфраструктуры, среди которых – автодорога на Суркова, берегоукрепительные сооружения на Волге от здания музея до обелиска, две трассы газопроводов в Заволжье-1 и газопровод в Запахомовском районе, а также водоочистные сооружения в Волжском микрорайоне.

Если возвращаться к дню сегодняшнему, то в фазе строительства находятся 26 производственных объектов, а также линейных объектов и инженерных сооружений – 31 единица.

Уже в текущем году город ждет открытия таких значимых сооружений, как детские сады на Архитектурной улице, 4 и Молодежной, 4. После реконструкции здания на проспекте Ленина, 184 появится библиотечный центр. Наконец, хорошая новость для автомобилистов – новая дорога, которая пройдет по следующему маршруту: ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Перекатная, 6-й проезд – Гражданская улица – улица Бабушкина. Протяженность трассы составит 595 погонных метров. 

Через год, в 2014-ом, к вводу ожидаются многофункциональный торговый центр на улице Суркова, 2 общей площадью 12,6 тысячи квадратных метров, физкультурно-оздоровительный комплекс на Радищева и первая очередь производственного комплекса завода по сборке и испытанию газовых турбин по улице Сысоевской, 28. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 220
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Настроили... на Плеханова 43 здание даже не законсервировано, на Радищева 44 "Пятёрочка", всем физкульт ура! Именно магазинов у нас и не хватает, а спортивных центров хоть узанимайся. Всем растить ж...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Андрей 01.03.2016 в

    Настроили… на Плеханова 43 здание даже не законсервировано, на Радищева 44 «Пятёрочка», всем физкульт ура! Именно магазинов у нас и не хватает, а спортивных центров хоть узанимайся. Всем растить животы, печально всё это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − два =

Описание картинки