ОБЩЕСТВЕННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПАЛАТА

В Ярославской области формируется новый орган молодежного самоуправления – Общественная молодежная палата. Сейчас на участие в ней претендуют три рыбинца.

Вообще органов молодежного самоуправления в нашей области было достаточно, только назывались они все по-разному: правительство, парламент… Теперь вот палата. Чем именно будут заниматься ее участники – пока неизвестно, так как регламент этого органа находится в разработке.

Зато на сегодняшний день уже произведен первичный отбор кандидатов. В первую очередь, в состав формирующегося органа включили председателей всех молодежных советов области, в том числе и рыбинского – Илью Шалина. Остальные претенденты выдвигались самостоятельно, зарегистрировавшись на молодежном портале Ярославской области. Проголосовать за них мог любой.

Таким образом, были отобраны пять кандидатов из Ярославля, три из Рыбинска (к Шалину присоединились Станислав Бочкарев и Дмитрий Киселев) и еще по одному из других муниципальных образований. Они прошли семидневное обучение в Ярославе на базе ЯГПУ им. Ушинского и получили дипломы государственного образца.

Участники признаются, что на семинар уезжали с некоторым скепсисом, однако учеба превзошла их ожидания. Проектная деятельность, психология, личностное развитие – вот лишь малая часть полученных ими знаний. Кульминацией обучения стала защита проектов. По их результатам кандидаты в общественную палату должны будут отчитаться осенью. Очевидно, тогда же станет ясно, как дальше будет формироваться и работать Общественная молодежная палата.

Пробный вариант документа, определяющего деятельность палаты, есть уже сейчас. Согласно ему, основные функции органа –
проектная, законотворческая и личностно-ориентированная деятельность. Последняя означает, видимо, обучение самих участников палаты, которые смогут реализовать этот опыт на благо молодежи родного города. Так ли это будет, узнаем осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать

Описание картинки