ОЛИМПИАДА – ДЕСЯТАЯ, мы –первые

Артисты шоу-балета «Нон-Стоп» вернулись из Москвы с десятой Всемирной танцевальной олимпиады, где заняли два первых места в номинации «Современная хореография». Сразу два состава балета – основной и детский – привезли победу, которая позволит в следующем году без конкурса пройти в финал мирового танцевального первенства.

 

 

Так как наши ребята впервые заявились на соревнования такого уровня, их зачислили в первую танцевальную лигу. Это означало, что соревноваться сперва придется только с конкурентами из России, и только доказав свое мастерство здесь можно будет пройти дальше – на международный уровень. 

Но 30 стран, 25 тысяч участников и сотни коллективов в любом случае должны были стать хорошей школой для рыбинцев. И, как говорит руководитель шоу-балета «Нон-Стоп» Максим Цебелов, о победе никто и не думал.

– Вот честно, мы туда ехали ради опыта и дипломов участников, – рассказывает Максим. – На олимпиаде сложная система первенства: несколько лиг, в которые нужно попадать поэтапно, если ты просто раз за разом принимаешь участие в первенстве. Входной билет в высшую лигу – победа в одной из номинаций, на которую мы даже не рассчитывали.

Со своими постановками на сцену первой лиги Олимпиады вышли 14 человек основного состава и труппа из 10 юниоров «Нон-Стопа». Танцоры показали свою программу и со спокойно душой должны были дожидаться получения дипломов участников.

– Причем, даже в нашей лиге свет, звук, сцена были первоклассные, – делится свежими воспоминаниями Максим. – И мы не без огрехов, конечно, представили на суд жюри наши постановки. Тут еще надо понимать, что хоть лига-то и первая, состав жюри все равно был международный – 30 профессионалов из мира танцев. Вообще уровень фестиваля был какой-то заоблачный, поэтому, когда нас объявили победителями, это был настоящий шок.

Победа на Олимпиаде спутала карты «Нон-стопа». Теперь вместо многолетней работы на выход в высшую лигу соревнований танцорам придется уже в следующем году показать мировому танцевальному сообществу, на что способны любительские коллективы из России. Так что в следующем году в Сокольниках вся эта статистика – десятки стран, тысячи участников и сотни коллективов – станет не красивой преамбулой к газетной заметке, а реальной ордой соперников. И тренироваться ребятам уже сейчас следует без остановки. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = пять

Описание картинки