Домой Общество ОЛИМПИАДА – ДЕСЯТАЯ, мы –первые

ОЛИМПИАДА – ДЕСЯТАЯ, мы –первые

0

Артисты шоу-балета «Нон-Стоп» вернулись из Москвы с десятой Всемирной танцевальной олимпиады, где заняли два первых места в номинации «Современная хореография». Сразу два состава балета – основной и детский – привезли победу, которая позволит в следующем году без конкурса пройти в финал мирового танцевального первенства.

 

 

Так как наши ребята впервые заявились на соревнования такого уровня, их зачислили в первую танцевальную лигу. Это означало, что соревноваться сперва придется только с конкурентами из России, и только доказав свое мастерство здесь можно будет пройти дальше – на международный уровень. 

Но 30 стран, 25 тысяч участников и сотни коллективов в любом случае должны были стать хорошей школой для рыбинцев. И, как говорит руководитель шоу-балета «Нон-Стоп» Максим Цебелов, о победе никто и не думал.

– Вот честно, мы туда ехали ради опыта и дипломов участников, – рассказывает Максим. – На олимпиаде сложная система первенства: несколько лиг, в которые нужно попадать поэтапно, если ты просто раз за разом принимаешь участие в первенстве. Входной билет в высшую лигу – победа в одной из номинаций, на которую мы даже не рассчитывали.

Со своими постановками на сцену первой лиги Олимпиады вышли 14 человек основного состава и труппа из 10 юниоров «Нон-Стопа». Танцоры показали свою программу и со спокойно душой должны были дожидаться получения дипломов участников.

– Причем, даже в нашей лиге свет, звук, сцена были первоклассные, – делится свежими воспоминаниями Максим. – И мы не без огрехов, конечно, представили на суд жюри наши постановки. Тут еще надо понимать, что хоть лига-то и первая, состав жюри все равно был международный – 30 профессионалов из мира танцев. Вообще уровень фестиваля был какой-то заоблачный, поэтому, когда нас объявили победителями, это был настоящий шок.

Победа на Олимпиаде спутала карты «Нон-стопа». Теперь вместо многолетней работы на выход в высшую лигу соревнований танцорам придется уже в следующем году показать мировому танцевальному сообществу, на что способны любительские коллективы из России. Так что в следующем году в Сокольниках вся эта статистика – десятки стран, тысячи участников и сотни коллективов – станет не красивой преамбулой к газетной заметке, а реальной ордой соперников. И тренироваться ребятам уже сейчас следует без остановки. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.